Туристическое агентство Валери тур г. Якутск https://tophotels.ru/icache/hotel_photos/58/3299/100377/2280331_1140x820.jpg
Туристическое агентство Валери тур г. Якутск Россия, Республика Саха (Якутия), Якутск, улица Лермонтова, 37 7 (411) 242-45-77
62.038334 129.726914
Контакты:
Россия, Республика Саха (Якутия), Якутск, улица Лермонтова, 37
7 (411) 242-45-77
vt_ykt@mail.ru
Отели: Бока-Чика Отели: Провинция Санто-Доминго Отели: Доминикана

Be Live Hamaca Garden

Бока-Чика Провинция Санто-Доминго Доминикана

3.92

610

отзывов

Общая информация об отеле
Официальное название Be Live Hamaca Garden 4*
Заявленная категория отеля
Подтверждено
Формат отеля Гостиничный комплекс 355 номеров
Год открытия Нет данных
Принадлежность к сети Be Live Hotels - 26 отелей
Расположение отеля
Местонахождение Бока-Чика Провинция Санто-Доминго Доминикана
Тип расположения Пляжный, 2-я линия от моря
Ближайший аэропорт
Полное описание отеля
Поиск туров в отель
Рейтинг и рекомендации туристов
3.92
общий рейтинг
3.93
рейтинг 2020
3.93
рейтинг 2019
3.91
рейтинг 2018
3.92
рейтинг 2017
3.62
рейтинг 2016

73.91%

391 (73.91%) рекомендуют

28 (7%) воздержались

110 (28%) не рекомендуют

3.54 размещение

3.75 сервис

4.47 питание

433 всего оценок и отзывов

426 от туристов

7 от турагентов

Оценки сервисов: 4.6 Анимация 4.5 Удобная парковка 4.4 Пляж 3.9 Сервисы для детей 3.5 Номера

Отзывы туристов об отеле - 613
Карина Брянск Турист 23.03.20

Отдыхали в отеле с друзьями большой компанией. Самый дружелюбный коллектив, а особенно наши любимые аниматоры, которые могли поднять и завести каждого. Уборка в номерах проводилась каждый день. Алкаголя много, бар есть один который работает до посинения проживающих. Море очень чистое, единственное немного мелковато. В целом отдых удался на все 200%. И еще одно. Если планируете покупать экскурсии, то только к Педро идите, т.к. у него в разы все дешевле, а точнее в 2 раза чем у ваших гидов в отеле😉

Рекомендую
5 питание
5 сервис
5 размещение
5 фото
Отдых: март 2020
Виктория Электросталь Турист 23.03.20

Отдыхали в этом отеле в феврале-марте 2020 года (2 взрослых и ребёнок 8 лет).
1. Перелет компанией Nordwind. Вылетали из Шереметьево, регистрация прошла очень быстро, в очереди нигде не стояли. Задержки рейса не было. Туда летели 12 часов, обратно 10.5 часов. Длительный перелет не напрягает. Кормили 1 раз. Мы брали еду с собой, но не пригодилось. Ребёнку взяли воду и сок, в аэропорту у нас ничего не забрали. Подушки и пледы не выдавали, мониторов в креслах не было. Мы с собой взяли подушки и планшет с фильмами, очень пригодились. Дочка почти всю дорогу спала. Но нам не очень повезло с попутчиками, сзади сидели маленькие дети и кричали. Дочку это особо не напрягало, а мы с мужем так толком и не выспались. Прилетели в аэропорт Санто-Доминго примерно в 6 вечера по местному времени. Очень долго проходили контроль. У каждого человека снимают отпечатки пальцев. С момента прилёта до посадки в автобус прошло примерно 2,5 часа. Трансфер из аэропорта в отель занимает 20 минут.
Обратно вылетали из Санто-Доминго, регистрация проходила очень долго (медленно работают сотрудники аэропорта). Внимательно относитесь к перевесу багажа (15 кг), можно переплатить за лишний вес. Нас напугали, что отбирают еду, поэтому с собой ничего не взяли, но никакого контроля не было. Задержка рейса была на 1 час, из-за досмотра багажа некоторых пассажиров. Сотрудники аэропорта увидели в их чемоданах что-то подозрительное, перед посадкой в самолёт называют фамилии всех "подозрительных" пассажиров, их отводят в отдельную комнату для досмотра багажа, а остальные пассажиры ждут их в самолёте. По прилету в Шереметьево всё прошло быстро, температуру у нас никто не измерял (хотя перед вылетом из Доминиканы всех напугали, что в Москве могут отправить на карантин из-за коронавируса.
2. Заселение в отеле прошло быстро. Начитавшись отзывов других туристов, я распечатала сопроводительное письмо в отель от TopHotels в надежде, что нам дадут номер получше. Но видимо письмо не действует). Нам достался номер 1905 в Гардене. Мы заселялись поздно вечером, на ужин не успели. Ещё ко всему прочему во время нашего заселения пошёл дождь. Мы голодные, уставшие и мокрые очень долго искали наш номер, он оказался самым дальним, за бассейном. Когда мы подошли к номеру, то увидели перед дверью огромную лужу на полу, это текла крыша во время дождя и вся вода с потолка в коридоре устремилась к нам в номер. Но ещё больше мы расстроились, когда зашли в номер и увидели только одну двуспальную кровать, для ребёнка кровати не было. Мы решили, что со всем этим разберёмся на следующий день и втроём завалились спать на одной кровати. Ночью мы услышали, что какое-то существо очень громко перемещается где-то в вентиляции, это очень мешало спать. Но на 7-ой день отдыха по-видимому это существо умерло и в номере стало очень плохо пахнуть. Утром мы обнаружили, что у нас не работает телевизор и нет холодильника. На встрече с гидом утром практически все просили поменять номера, но гид Лина сказала, что отель очень старый и номера никому не поменяют, но работники отеля постараются устранить все проблемы. Вообще сложилось впечатление, что гиды Лина и Паша пытаются только впарить экскурсии, а проблемы отдыхающих их вообще не волнуют. Когда встречались с ними на территории отеля, они даже не здоровались и отворачивались, лишь бы мы к ним не приставали. Наши проблемы в номере устранили, к обеду принесли для ребенка двуспальную кровать и новый телевизор, холодильник нам не принесли, но мы не стали настаивать. Крыша больше не текла. Номер похож на больничную палату. У нас был номер на первом этаже с балконом. Сантехника работала. Уборка хорошая. Шампуни, гели, вода, полотенца каждый день. В номере для розеток нужен переходник, который можно купить в магазине на территории отеля или за пределами отеля (там дешевле).
3. Море отличное. То, что нужно детям. Мелко, песок. Вода прозрачная, водорослей нет. Можно увидеть много рыбок. От корпуса Гарден до пляжа идти примерно 7 минут. Между корпусом Бич и Гарден нужно переходить проезжую дорогу, которая всегда регулируется. Пляж очень маленький, лежаки утром все заняты, поэтому мы утром находились у бассейна, а после обеда шли на море, свободных лежаков в это время много. Пляж постоянно убирают.
4. Еда вкусная. Утром омлет, сосиски, хлопья, оладьи. В обед два вида супа, один из них крем-суп, мясо, рыба, рис, макароны, картофель. Много овощей, салатов. Фруктов не очень много. Выпечка однообразная. Вечером много морепродуктов, были лобстеры, креветки, кальмары, мидии. Не хотите стоять в очереди, приходите к открытию, или ближе к закрытию. Днём можно поесть в снек-баре на пляже. Там картофель фри, гамбургеры, хот-доги. Есть рестораны, в которые можно записаться (мексиканский, бразильский, французский, итальянский). Еда там отличается от еды в столовой. Мы ходили во все по несколько раз. Больше всего понравился мексиканский. Сходите - не пожалеете.
5. Интернет. Wifi ловил в номере, на рецепшене и у бассейна. Лимит 1 час в день. Заходишь, проходишь регистрацию и можно пользоваться.
6. Экскурсии мы не брали. Но наши туристы говорили, что лучше брать не у гидов. У них дорого. В городе, по дороге к супермаркету Ole, есть компании, у которых намного дешевле.
7. Бары. Алкоголь нормальный, в коктейлях пойдёт. Пиво разбавленное. К русским отношение не очень, наливают медленно или делают вид, что тебя не понимают. А иностранцы, которые дают чаевые, обслуживались без проблем и с улыбкой. Самый хороший бар возле пляжа, на втором этаже, возле французского и мексиканского ресторана. Там коктейли делают вкуснее, чем в остальных барах.
8. Анимация. Ребята-молодцы. Очень стараются. Вечером шоу с приезжими артистами. Дочке очень понравилось шоу с фокусами.
9. Бассейн. На территории Гарден есть большой бассейн со стульчиками в воде у барной стойки. Также есть отдельный сектор с гидромассажем.

В общем, отдых нам понравился. С удовольствием вернулись бы ещё раз в Доминикану!!!

Рекомендую
5 питание
5 сервис
4 размещение
38 фото
Отдых: февраль 2020
Виктория Электросталь Турист 23.03.20

Рекомендую
0 питание
0 сервис
0 размещение
Отдых: февраль 2020
Oleg Москва Турист 10.03.20

Отдыхали в этом отеле в феврале 2020 года.
1. Перелет Норд Винг (компания-перевозчик Пегаса Туристик). Туда 13 часов (задержка на 1ч), обратно 10.5 часов. Перелет напрягает, но не сильно. Кормят 1 раз. Если взять еду с собой, то голодным не останешься. Обратно пугали, что отбирают еду, санитарный контроль или что-то такое. Никакого контроля не было. Все, что купили в Ole, пронесли и съели. Внимательно относитесь к перевесу багажа, можно переплатить за лишний вес. Туда и обратно летели все вместе, рядом. Не ведитесь на доплату, которую предлагают отельные гиды, за выбор места. Ну и экскурсии у них не берите. В городе дешевле и лучше экскурсии. Не по 50 человек, а по 12-20.
2. Трансфер из Пунта Каны 1.5 часа.
3. Номер в отеле - лотерея, распределены до вашего приезда. Повезет - будет все на месте и работать. Нет - будут проблемы. Нам повезло, номер 1402 в гардене. 4 отдельные двухспальных кровати на 4х. Сантехника работала. Уборка хорошая. Шампуни гели каждый день. Полотенца - комплект. Вода тоже каждый день, включая колу и 7up.
4. Море, пляж отличные. То, что нужно детям. Мелко, песок. Лежаки с 7 до 8 утра найти не проблема.
5. Еда отличная и разнообразная. Все мы очень довольны. Не хотите стоять в очереди, приходите к открытию, или ближе к закрытию. Есть рестораны, в которые можно записаться. Сходите - не пожалеете.
6. Интернет. Wifi ловил даже на пляже. Около волейбольной площадки. Есть зона на рецепшене, там тоже был уверенный прием. Кстати никакого лимита в 1 час в день нет. Заходи - проходи регистрацию и все. Сколько хочешь.
7. Экскурсии только не у гидов. У них дорого. В городе есть 2-3 компании ( клиентов ловят у супермаркета Ole). Сами созванивались и брали в Москве (Люба и Женя, кто знает, тот поймет :) ). Ни разу не пожалели. Киты, Самана, Саона ВИП. Это просто чудо. Отношение гидов отличное. Один день с утра шел ливень. Гид принял решение перенести экскурсию. Хотя и нес фин потери. А мог ведь и не переносить.
8. Бары. Был свидетелем неприятной ситуации. "Тагил" (женщина!!! и мужик лет 45) реально хамили барменам, стоя в пьяном виде в 6 утра. Чуть не падая с ног. Возможно по этому к русским и отношение такое, наливают медленно и другое. И с другой стороны, люди, которые давали на чай 3-5 $, обслуживались без проблем и с улыбкой. Делайте выводы. Хотя в целом "Тагила" в отеле минимум.
9. Анимация. Молодцы!!! Очень стараются. Могут попросить отставить отзыв на одном сайте. Без проблем оставил. Это оценка их работы, возможно бонусы.
10. Бассейн. На территории гарден есть большой бассейн с отдельным сектором, где есть гидромассаж. В выходные там действительно много местных. Подождите, выходные пройдут. Местные уедут. Будете в бассейне одни. Особенно с утра.
11. Ром, сигары - проходите магазин Ole, дальше по заправке мимо Бургер Кинга. Упираетесь в белую стену. За ней вход в магазин. Дешевле чем в Ole и чем
в дьютифри при вылете.
И на последок. Как себя настроишь, так и отпуск проведешь. Ищешь неприятности и недостатки, обязательно найдешь.

Рекомендую
5 питание
5 сервис
5 размещение
5 фото
Отдых: февраль 2020
Мария Екатеринбург Турист 09.03.20

Добрый день!
Отдыхали с мужем в январе 2020 года, купили путёвки ещё в сентябре, поэтому изучали место, отель на всех сайтах, читали все возможные отзывы, готовились к худшему так как написано куча всякой ерунды на самом деле.
По прилету разместили сразу, нам дали номер с видом на сад, был один минус не работала лейка в душе, которую заменили нам в первый же день буквально через час как мы об этом сказали, номер был чистый, есть фен, холодильник, телевизор, все ванные принадлежности в том числе. Утюг принесли по запросу, причём это было на второй день и он с нами прожил до конца отпуска, никто его у нас обратно не забрал.
Питание: Шведский стол на 4 балла, выбор есть всегда, но привередам нужно пробовать уж больно всякого не понятного и на вкус и на вид)) Кухня на ужин каждый день новая тематика в стиле разных стран, есть по мимо общего ресторана ещё четыре тематических итальянский ПУШКА, мексиканский-островат ну кто любит может оценит, Бразильский- любителям мяса вам СЮДА👍Французский. На пляже снек бар работает с 11:00 до 06:00 утра, там всегда сосиски, котлеты салаты картошка фри вообщем весь набор американца)) Пиво просто обалденное прямо вкусное, коктейли делают от души Рома своего вкуснейшего не жалеют вообще делают не экономя точно)
АНИМАЦИЯ: Это прямо отдельный восторг ребята доминиканцы просто супер позитив ДЖАМБО, КАРАМЕЛЛА вы суперские, а вообще каждый аниматор сделает все чтобы было весело всем отдыхающим.
Экскурсию взяли на саону с лангустами и городом художников, всем просто советуем память на всю жизнь, так же брали поездку в ночной клуб коко-бонго, потусили от души, шоу программу ставит цирк дюсалей такое можно увидеть только в Мексике и Доминикане. Карибское море это шедевр, прозрачное и тёплое.
Минусы чтобы занять лежак на пляже приходилось вставать в 6:30 утра и идти на пляж ложить полотенца и идти завтракать, если вы захотите успеть сделать это после завтрака, тогда придётся на песочке вам расположится))
В общем ресторане наши соотечественники просто сходят с ума по фруктам их как только выложат одни русские готовые рвать просто за них(((( Берут как не в себя.
Персонал приветливый, отзывчивый, но слегка ленивый, поэтому если вам что то нужно, то возможно придётся попросить это несколько раз)) Вообщем всем кто едет КАЙФовать, отдыхать -вам СЮДА.
P.s кто не может без связи не далеко от отеля есть магазин олле его знают все спросите любой подскажет, напротив него есть магазинчик там можно купить симкарту 15 долларов 15 дней интернет бесподобный))

Рекомендую
4 питание
5 сервис
5 размещение
10 фото
Отдых: январь 2020