Туристическое агентство Валери тур г. Якутск https://tophotels.ru/icache/hotel_photos/12/7/26555/2345797_1140x820.jpg
Туристическое агентство Валери тур г. Якутск Россия, Республика Саха (Якутия), Якутск, улица Лермонтова, 37 7 (411) 242-45-77
62.038334 129.726914
Контакты:
Россия, Республика Саха (Якутия), Якутск, улица Лермонтова, 37
7 (411) 242-45-77
vt_ykt@mail.ru

Siva Sharm Resort & Spa

Шаркс Бей Шарм-Эль-Шейх Мухафаза Южный Синай Египет

4.31

2914

отзывов

Общая информация об отеле
Официальное название Siva Sharm Resort & Spa 5*
Заявленная категория отеля
Подтверждено
Формат отеля Гостиничный комплекс
Год открытия 2007 отелю 12 лет
Принадлежность к сети Red Sea Hotels - 17 отелей
Расположение отеля
Местонахождение Шаркс Бей Шарм-Эль-Шейх Мухафаза Южный Синай Египет
Тип расположения Пляжный, 1-я линия от моря
Ближайший аэропорт
Полное описание отеля
Поиск туров в отель
Рейтинг и рекомендации туристов
4.31
общий рейтинг
4.3
рейтинг 2019
4.33
рейтинг 2018
4.33
рейтинг 2017
4.35
рейтинг 2016
4.36
рейтинг 2015

67.96%

1574 (67.96%) рекомендуют

324 (21%) воздержались

418 (27%) не рекомендуют

4.45 размещение

4.22 сервис

4.27 питание

2520 всего оценок и отзывов

2471 от туристов

49 от турагентов

Оценки сервисов: 4.5 Удобная парковка 4.3 Пляж 4 Номера 3.8 Анимация 3.3 Сервисы для детей

Отзывы туристов об отеле - 0
Олег Турист 15.11.19

Коротко про відпочинок. Плюси готелю як для мене:
- Море, риф. Короткий пантон.
- 1 лінія
- Гарний вид з готелю і з номеру також.
- Близько до Сохо Сквер
- Не погані вечері, але якщо прийшов вчасно
- Мало дітей, відповідно нема криків, плачу і міні діско.

Мінуси:
- Відпочиваючі. Більшість українці, які ведуть себе нагло. Більше в такий готель не хочу їхати.

- Лежаки. Якщо ти приходиш пів 8 на пляж, то ще місце тре пошукати. Вже все занято. Як казав один мужик, який заняв 7 лежаків біля моря і 4 біля басейну хотя їх тільки четверо:"лєжаков много не бывает".

- Черги в ресторані.
За 15-20 хв змітають все на своєму шляху. Прийдеш пізно лишишся без нічого.

Сніданки стандартні, завжди брав омлет, пончики, круасани.

Вечері смачні. З фруктів тільки недостиглі фініки, диня, виноград і апельсини пару раз були.

Обіди такі собі. Інколи брав тільки рис і курку. Можна ще піти в снек бар і взяти собі піцу, чи гамбургер.

- Номер(стандарт)
Попався з жахливою ванною(фото добавив) Все вже старе, облізле. Телевізор не включався. Блок управління кондиціонером перемотаний ізолентою.

Нема йоржика в туалеті. Перший раз таке бачу. Шампуні і гелі не доставляють. Так що беріть свої.

В друзях зі стелі капало у ванній, в інших людей був якийсь не приємний запах в номері.

Якщо їхати за 10000-11000 тис грн, то ще можна потерпіти мінуса. А за більшу ціну можливо вартує пошукати щось краще.

Не рекомендую
4 питание
4 сервис
3 размещение
15 фото
Отдых: ноябрь 2019
Дарья Турист 14.11.19

Всем привет )
По горячим следам хотим написать отзыв об отдыхе в отеле Siva Sharm resort & spa.
Отдыхали в отеле 4.11 - 14.11.2019.
Приехали в отель, заселили быстро, но одной просьбы о хорошем номере мало, нужно было дать денег, сумма фиксированная наверное 😁 15$
Дали сух.пай, т.к на ужин не успели. Вода и булки.

Дальше о самом отдыхе в отеле.
Не рекомендуем покупать что-то в самом отеле, например маски, симку, вещи и тд. Дорого! Лучше съездить в старый город (такси 5$). Кстати недалеко расположен Soho. Туда тоже можно гулять пешком, близко и красиво.

Что касается лежаков у моря, то кажется что их нужно занимать уже с 5 утра. У бассейна примерно так же, если хотите что бы вам хватило места ) Вход с пантона не напрягал. Очень много рыб, красивые, в море плавали постоянно с маской ) видели даже скатов, раков.

В столовой( главный ресторан) тоже очереди, нужно приходить к самому открытию что бы так же успеть занять место где сесть и выстоять очереди за едой )) Хотя еды хватало всем!) из фруктов были : апельсины , финики, гранат, дыня, груша, виноград. Алкогольные напитки нормальные, пить можно, например пиво))

Анимация хромает, честно)) вечером занимали себя кальяном или просто сидели в баре на 7 этаже . Кстати кольянщик очень классный парнишка, веселый и просто хороший человек ) и Кальян делал очень вкусный.

Сейчас было много Комаров по вечерам, так что берите с собой средства от этих паразитов )
Интернет вообще ужас, так что лучше купить симку.

Кстати номер был на 3 этаж, уборщик вообще молодец , без чаевых убирал на все 100%)) Все любят наши шоколадки, так что лучше вместо доллара оставить в виде чаевых шоколад)

Отель явно не 5*, твёрдая 4)))
Всем кто прочитал, желаю хорошего отдыха ))

Не рекомендую
5 питание
5 сервис
5 размещение
Отдых: ноябрь 2019
Роза Турист 12.11.19

Отдыхали с друзьями. Заселили нас достаточно быстро, но номер был грязноват, в особенности ванная и унитаз. Я на третий день отравилась, пила уголь до конца поездки, питание - безотходное производство, бисквиты с прошлого раза как начинка в новой булке, для них это нормально. Друг в бассейне порезал ногу, но никто не отреагировал и не починил решетку, сказали что мы слишком активны и надо осторожнее плавать. Территория достаточно большая но не очень аккуратно. Лежаки старые и все время заняты, ну это уже проблема людей, наш менталитет. Полотенца меняли не каждый день, хотя убирали каждый.
Персонал на баре ведут себя будто им что-то должны и надо выпрашивать напитки, кстати о напитках, все самое дешевое невкусное химическое. Не решили проблему с комарами, пришлось самой покупать средства. Рейтинг отеля на сайте не соответствует реальности.

Не рекомендую
3 питание
3 сервис
3 размещение
2 фото
Отдых: ноябрь 2019
Кошевая Елена Турагент 11.11.19

Здравствуйте , дорогие мои!
Сильно этот раз затянула с отзывом, все времени не находила, а если быть более честной, то наверное все никак не могла определиться, какой же отзыв написать. Скажем так, отель не сильно впечатлил, что-то было не так, может просто ожидала большего. Но и не могу сказать, что так уже все критично).
И так теперь по отдельности о плюсх и минусах. Смотрим дату, посещение было 10 месяцев назад, возможно с тех пор , что то изменилось. И как всегда, это был мой отдых и мои впечатления.

Отдыхать полетели с дочерью 17 лет, и мамой 70 лет (решила своей родненькой показать красоту Египта)

И так, приехали в отель утром, ждали наверное несколько часов, сейчас уже и не помню, потом нам предложили номер с видом на море за небольшую доплату, и я согласилась. Первый раз за свои немногочисленные) путешествия я решилась на этот шаг, и очень не пожалела. Поселили на седьмом этаже (кажется, это седьмой), где находится вход в отель, да-да, именно вход в отель находится на седьмом этаже)))), если конечно,смотреть с моря, и на первом, если стоять на входе, это действительно прикольная изюминка отеля. И так, на этом же этаже ресепшн, главный ресторан, кафе. Как бы все под рукой и очень удобно, Теперь нас ждал, номер. Опять таки оговорюсь, что мне всегда приятно когда номер , и питание хорошее, но не одно ни второе не сильно критично если подкачает, главное для меня красивая и зеленая территория хороший пляж, и шикарное море.
И так мы вощли в номер. Взору предстал обычный номер, с довольно таки не плохой мебелью, моими любимыми панорамными окнами-дверьми на балкон, веселенькие шторки очень прибавили настроения). Дочь открыла шторки,за ними дверь, и они обе с мамой ахули и побежали на улицу. Именно, не вышли на балкон , а побежали на улицу, выход у нас был не на балкон,а на на здоровенную, широкую (общую террасу). Мы возвышались над морем на огромной высоте, перед нами было, синее море, красивая территория нашего отеля, остров и шикарное побережье Шарма. Вид, хочу я Вам сказать, многого стоит, для ценителей отдыха на природе. Рядом был аэропорт, и моя мама очень любила наблюдать, как самолеты идут на посадку, но это было после)). И так довольные и счастливые, мы бросили вещи и побежали в ресторан)). В ресторан мы попали по этой же террасе. Можно было кушать как внутри ресторана, так и на улице , с видом на море. В общем первые впечатения можно поставить 10 баллов.

Питание. А вот тут нас ждала полная засада(((. Я конечно интересовалась отзывами, и они были скажем так очень не хорошие, но последний отзыв был, что кухня значительно улучшилась. Мне как-то... , переживу, а вот мои изрядно голодали.Во первых, очень бедно, видно что финансирование очень ограничено, мяса в первые три дня мы практически не видели. Но главное и поразительно!!! На данный момент ,я это пишу впервые в своих отзывах, ужасно не вкусно (!!!), даже для меня, человека вообще не требовательного в питании. Через три дня нашего проживания, значительно увеличилось к-во туристов, Вы знаете, выбор стал на много больше, и как то появилось мяско, слабенько так , и вкус как то стал более-мение. Но кухне, со всей моей не привередливостью ,я не могу поставить больше 3 с минусом. Очень огорчила кухня. Сладости были хорошие, и это единственный плюс в питании.

Далее территория: Скажем так, ждала большего. Территория маленькая без особых изысканностей, были островки кактусов, пальмы, но мало. Очень мало зелени , а это для меня очень-очень важно, Территория чистенькая, но засушена. Вечером выходили несколько раз гулять, а гулять то практически негде, да еще и проблема с освещением, очень скудное, еще возле бассейна как-то, а вот чуть дальше нет, хотели спустится к морю, тоже очень темно, вернулись назад. Странное дело, никто вечерм не гулял, неужели все сидели только по ресторанам? Вот и мы , единственные гулящие по территории, видимо вызвали подозрение))), как только мы вернулись , в дверь постучали. Открыли..."служба безопасности отеля".... Чего приходили? ))))Так мы и не поняли, (сказали зачем-то закрыть шторы)))))) В общем тоже плачевненько так.

А теперь главное, пляж и море!
Пляж не впечатлил, как-то не очень уютно, ярусами места мало, пальм нет)))). Но лежи, смотри себе на море и наслаждайся, по этому не критично. А теперь море.
Море - афигенное, риф - абалденный, для меня на данный момент лучшее, что я видела. Риф, как бы двумя ярусами, первый , что под берегом, потом , ступенькой на метров до 6 ,опять под тобой риф с корралами, и далее глубина. Рыб всяких много, кораллы очень красивенные и разных размеров, видела ската, и еще одну такую огромную , пузатую рыбеху, с огромными челюстями, шла по дну , такое впечатление, как приплыла с юрского периода. В общем море и риф - Сказка, можно закрывать глаза на все осталное)))

Анимациия, не знаю, нигде особо не ходили, видела, возле бассейна только тренера по танцам. Парень выкладывался на все 100%, развлекая подуставшуую туристку). Остальных видела только перед входом в главный ресторан, приглашающих на вечерние мероприятия.

Персонал. Мальчики на ресепшене, просто супер. Общительные, и приветливые, сумели сразу поднять настроение. Очень не понравился бармен в кафе на бассейне, очень неприятная и грубая личность. Раза хватило, что бы больше не ходить в эту кафешку, хоть порой и хотелось мороженки))). Сидели в кафешке сверху, там тоже не плохие ребята работатали. В общем персонал, выборочно, как кто, но хорошим людям всегда спасибо!)))

Подвожу итог. Бог дал владельцу отеля шикарные инструменты для ведения бизнеса, есть все : отличный отель, (к стати со стороны моря, отель просто бомбезно выглядит). отличное море и шикарный риф. Осталось три мелочи)), финансовые вливания, поменять повара, и иметь большое желание сделать из этого отеля сказку))).

Пожалуй, я могу рекомендовать этот отель для очень спокойного отдыха , но не для притязательнох туристов, особенно в еде)))). Рекомендации на мое время прибывания)))). Может быть, уже все изменилось)))).

Рекомендую
3 питание
3 сервис
5 размещение
64 фото
Отдых: февраль 2019
Eugico Турист 10.11.19

Были в октябре 2019, в этом отеле впервые, каждый раз стараемся попасть на новое место, что бы иметь общее представление о стране пребывания. В Египте третий раз, сравнить есть с чем.
Приехали рано утром, в 6 часов уже были в отеле. На рецепшен памятка - раннее заселение 15$, или ждите до 14:00. Но после безсонной ночи, хотелось побыстрее в номер. Поселили в номер на 1м этаже с видом на лаунж зону, номер просторный с большой двухспальной кроватью, вполне стандартный, но конечно подуставший, особенно сан узел. Телевизор из 90х, пульт от другого тв и перемотанный скотчем, чтобы не развалился. Правда новый унитаз и биде. Сразу сопровождающему поставили задачи, холодильник, лампочки, заменить постели, мыло, шампуни, наладить горячую воду и т.д. плитка "Аленки" ускорили дело. Вместо одного холодильника принесли два, так ими и пользовались. Персонал добрый, отзывчивый, особенно если поймут что надо, так как по русски понимают не все.

Отель хоть и не молодой, но ухоженный. Везде чисто, в зеленой зоне постоянно работал персонал, все что то убирали, подрезали, поливали, пересаживали.
Большой бассейн с детской зоной, для детей раздолье.
На пляже старенькие деревянные лежаки, покрытые современными синтетическими матрасами, вполне удобно и комфортно.
Мест хватало всем.
По питанию как везде в Египте, уже выработался штамп: "от голода не умрете" -).
Правда, как кое-где пишут и выкладывают фотки, ни кальмаров, ни устриц, ни других разносолов не было. Все стандартно, без изысков, каждый найдет себе по вкусу. Понравилось, что пиво было только баночное, открывают при тебе, впрочем как и Колы, Спрайты и т.д. открывали при тебе из бутылок, так что это плюс.

Вобщем море, воздух, доброжелательный персонал, отличная территория, шикарный бассейн - отдыхать можно.
А если добавить, что до SOHO не спешной прогулкой 15 мин., то вполне можно отдыхать.

Ну и ложка дегтя, которая подпортила общее впечатление - это продавцы мелких магазинов, которые находятся между рецепшином и лифтами.

Особенно усердствовал молодой пацан из лавки под громким названием "Grand Super Market". Он с двумя такими же неадекватами постоянно заседают в лавке за вывеской "Tabacco".
Я всегда стараюсь заглядывать в такие лавочки на предмет покупки каких либо сувениров. Ну и заглянул, рассматривал сувениры, приценялся, сразу обратил внимание, что продавцам не интересен покупатель. Ни подошли, при том, что лавка была пустая, приходилось по несколько раз переспрашивать за цену через всю лавку. Реакции ноль, сидели с застывшими взглядами.
Ну до ладно, выходя сказал, что посмотрю в другом месте.
Видимо то, что ушел без покупки обидело его и после этого при каждом моем прохождении мимо этого, так сказать, супер маркета, он выбегал из лавки, типо предлагал зайти, а потом говорил, что все равно ничего не продам, а другим продам даже за доллар. Вообщем приставал и вел себя нагло и неадекватно, все напоказ.
Пришлось даже пожаловаться на релейшен, и не раз, но реакции ноль.

Для меня это было дико, такое поведение к гостям, за чей счет они живут. Даже не мог подумать что такое возможно, а я уже был не в одной стране и не в одном отеле, но это - No coment.

Потом на пляже в разговорах узнал, что я не один такой, оказалось многие отдыхающие специально ездили на другом лифте, чтобы не встречаться с этими хамами.
Вот такая ложка дегтя, которая напрочь испортила бочку меда.
Предвидя вопрос, сразу отвечу, пока не наведут порядок в этом вопросе в этот отель ни ногой.

PS: Не для рекламы: Если выйти из отеля, пройти через главные ворота, а затем по дороге до развилки на трассу и SOHO, - как все говорят ,,до верблюда,, , (там стоит живой привязанный к вывеске верблюд местных строителей), от туда в 14:00, 17:00 и 20:00 ходит бесплатная маршрутка в магазин Джордж Клуни, где большой выбор разных товаров. От магнитиков до чемоданов, сладостей, фруктов, сумок, пляжных пренадлежностей, масок, ласт и т.д. Цены самые дешевые в городе, в несколько раз дешевле, чем отелевском "дегте". Например купил там чемодан за 30$, в отеле 60$.

Не рекомендую
4 питание
4 сервис
4 размещение
13 фото
Отдых: октябрь 2019