Туристическое агентство Валери тур г. Якутск https://tophotels.ru/icache/hotel_photos/37/403/305543/2281048_1140x820.jpg
Туристическое агентство Валери тур г. Якутск Россия, Республика Саха (Якутия), Якутск, улица Лермонтова, 37 7 (411) 242-45-77
62.038334 129.726914
Контакты:
Россия, Республика Саха (Якутия), Якутск, улица Лермонтова, 37
7 (411) 242-45-77
vt_ykt@mail.ru

Harman Resort Hotel Sanya

Дадунхай Хайнань о. Провинция Хайнань Китай

4.50

106

отзывов

Общая информация об отеле
Официальное название Harman Resort Hotel Sanya 5*
Заявленная категория отеля
Подтверждено
Формат отеля Отель
Год открытия Нет данных
Расположение отеля
Местонахождение Дадунхай Хайнань о. Провинция Хайнань Китай
Тип расположения Пляжный, 3-я линия от моря
Ближайший аэропорт
Полное описание отеля
Поиск туров в отель
Рейтинг и рекомендации туристов
4.5
общий рейтинг
4.5
рейтинг 2019
4.53
рейтинг 2018
4.63
рейтинг 2017
5
рейтинг 2016

83.7%

77 (83.7%) рекомендуют

7 (9%) воздержались

8 (10%) не рекомендуют

4.43 размещение

4.49 сервис

4.6 питание

77 всего оценок и отзывов

77 от туристов

0 от турагентов

Оценки сервисов: 4.7 Удобная парковка 4.7 Номера 4.3 Сервисы для детей 4.3 WiFi 4.2 Пляж

Отзывы туристов об отеле - 0
Яхина Наталья Турист 14.11.19

Проживали в данном отеле семьёй с двумя детьми (3 и 11 лет). Тип номера harbour view. В номере 2 полутораспальные кровати и маленький диванчик, номер без балкона! Под эту категорию дают 8-13 этажи. Нам попался 11 этаж. В отель нас привезли в 5 утра. Мы расположились на диванчиках на ресепшене попробовали поспать. В 7 утра в отеле просыпается жизнь, а значит сну уже конец)))). Заселили примерно в 12.30. Номер был ещё не убран, мы оставили вещи и пошли завтракать- обедать в ТЦ Ананас (ресторан Женя, 3 этаж), благо это практически одно с отелем здание. После завтрака вернулись в номер. В номере имеется все кроме мочалок. Можно с собой не везти. Для семьи номер не очень удобен из-за раковины посреди комнаты, стеклянных дверей в туалет и ванну. Слышимость 100%)))). Для влюблённых возможно ванна посреди комнаты это дополнительная изюминка, для семьи только для стирки вещей вместо тазика. Телевизор большой- плазма. Русских каналов нет. Дети смотрели китайские мультики. Вай фай неплохой, пароль 1-8. Пока ждете заселения очень выручает. Советую скачать штук 5 разных vpn какой-либо, но сработает. Завтраки обильные, но по большей части рассчитаны на китайцев. К кофемашинам большие очереди. Морепродуктов практически не было, но что поесть каждый для себя найдёт. Вкусные вафли и йогурт. От отеля до пляжа минут 10 ходьбы. Ближе к пляжу отели: Дадунхай, Южный Китай и Перл Ривер. На улице очень много кафешек для русских, практически везде кормят вкусно. Утку по пекински ели в Фениксе (бывший Харбин) вкусно. Больше нигде не пробовали, сравнить не с чем.

Рекомендую
5 питание
5 сервис
5 размещение
Отдых: ноябрь 2019
Бочкарева Евгения Турист 12.11.19

Рекомендую
0 питание
0 сервис
0 размещение
Отдых: ноябрь 2019
Наталья Турист 12.11.19

Отдыхали в отеле с 22.10.2019 г. по 31.10.2019 г. Прилетели в г. Санья в 2.30 ночи 22.10.2019 г., туроператор «Тез тур». Т.к. заранее прочитали отзывы и знали, что туроператор «Тез тур» заселяет своих туристов в номера только днем, и ночевать придется в фойе отеля, а с детьми это очень не удобно, тем более после длительного перелета, мы решили не мучить себя и детей и оформить ранее заселение. Номер бронировали без балкона, дали номер 7021 на 7 этаже, недалеко от лифта, что очень удобно. В номере все устроило. Мебель новая, две двухспальные кровати, массажное кресло, которое не работает, небольшой диванчик, стол со стулом, ванна в комнате, дополнительно в шифоньере есть 2 одеяла, зонт, пляжная сумка, очень удобный бесплатный сейф. Про туалет и душ, которые не способствуют уединению, уже много писали. Вид из окна был на клумбы, расположенные на крыше ТЦ «Ананас», вдали было видно море. Прочитав заранее много отзывов про отель, ожидали, что вид из номера будет гораздо хуже. Убирались в номере очень хорошо, полотенца и халаты меняли каждый день, на четыре человека оставляли 4 маленькие бутылочки воды и бутылочку колы и спрайта, чай, кофе. В номере без балкона очень плохо сохнут вещи. Обратившись к отельному гиду Владимиру, представителю Тез тура, с просьбой предоставить сушилку, он сказал, что свободных сушилок нет, как только освободится, нам ее дадут, но сушилки мы так и не дождались. Подходила к нему несколько раз по поводу сушилки, но он всегда говорил, что нет свободных. Также спросила у него про вторую карточку от номера, на что он тоже сказал, что в отеле много народу и карточек не хватает, но я подошла на ресепшн и мне без проблем дали вторую карту от номера. Отельный гид Владимир производит очень неприятное впечатление, лишний раз к нему обращаться не хочется.
Завтраки в отеле однообразные, больше китайских блюд, но всегда можно что-то выбрать, голодными никогда не уходили, но к середине отпуска китайские блюда начинают надоедать. Наша семья на завтрак брали картофель фри или картофель по- деревенски, наггетсы , жареный бекон, жареные сосиски, китайскую лапшу, рис, иногда острые китайские блюда, детям очень понравились вкусные венские вафли, пельмени, которые обычно к нашему приходу уже заканчивались, т.к. мы приходили к концу завтрака. Из напитков чай, кофе, разведенные соки-юппи. Так же на завтраке были фрукты и сладкий йогурт в небольших стеклянных баночках в холодильнике возле фруктового стола.
В отеле 4 большие детские комнаты, детям очень понравилось проводить там время с 10.00 до 12.00, есть русские аниматоры. В одной комнате большой батут, есть комната, где можно рисовать. Каждый день проводится мастер-класс, где дети делали шоколадные конфеты, пекли печенье, в конце анимации проводились конкурсы, на которых разыгрывались различные призы. Можно было выиграть спрайт, кукурузный напиток или обед в детской столовой, китайской столовой, ресторане на 18 этаже. Аниматоры рисовали детям рисунки любимых героев на лице или руках. Детским клубом и анимацией дети были очень довольны, каждый день бежали туда с удовольствием после завтрака. Детский клуб находится на 5 этаже, недалеко от столовой.
В отеле замечательный бассейн с панорамным видом, есть детская зона. Вечера мы проводили возле бассейна, в бассейне можно купаться до 23.00, после проводится санитарная обработка бассейна хлоркой. Китайцы в бассейне и на море харкают прямо в воду, что очень не приятно. После того как такое увидишь, купаться в бассейне уже не так приятно.
До моря от отеля идти минут 5. Дорога не напрягала, по пути есть несколько неприметных китайских магазинчика, где можно купить мороженое или прохладительные напитки.
Море и пляж замечательные. Море прозрачное, голубое, не глубокое, нет сильных волн, дети купались без кругов и нарукавников. Вода в море была очень теплая, комфортная. Лежаками от отеля мы не пользовались, т.к. они находятся очень далеко от моря, располагались на циновках, купленных у торговцев по пути на пляж. На пляже покупали очищенные ананасы по 10 юаней за 4 штуки, очень вкусные и сочные, так же покупали очищенное и нарезанное манго в контейнере за 10 ю. За отпуск никаких пищевых отравлений не было. С погодой нам повезло, было солнечно, несколько раз моросил дождь. После нашего отъезда погода испортилась, несколько дней шел дождь, море было не спокойное, купаться в нем запрещали. На пляже напрягали китайцы, которые бесконечно харкают. Иногда доставали местные блогеры, но на них мы старались не обращать внимания.
Очень удобно, что отель прилегает к ТЦ «Ананас», всегда можно сходить в супермаркет в ТЦ«Ананас», «Минисо», или кафе. Мы несколько раз обели в кафе «У Жени» на 3 этаже ТЦ, чистенько, порции средние, в других кафе порции больше. Брали в этом кафе окрошку, она оказалась очень кислая и в ней было очень много черного перца. Суши на 4 этаже ТЦ «Ананас» не понравились.
В основном кушали в кафе «У Вани» напротив ТЦ «Ананас», вкусно и большие порции, цены на блюда немного дороже, чем в других кафе. Попробывали почти все блюда в этом кафе. Брали борщ (15 ю), пельмени (25 ю), пюре с большой котлетой (18 ю), шаурму (20 ю), салат Харбин (20 ю), вкусный, большая порция. Такая еда очень подходит для детей, для себя выбирали более экзотические блюда. Презент чай с лимоном.
Не понравилось кафе Катюша, где обслуживает робот. Хорошее кафе «У Максима», тоже вкусно и большие порции. Борщ (10 ю), окрошка (12 ю), картофель со свининой (26 ю), фреши (18 ю), пиво местное (5ю бутылка), вкусный салат из креветок с овощами (20 ю).
Очень понравилось кафе «Аня и Леша», вкусно, чисто, большие порции, еду приносят очень быстро. Очень вкусный большой эскалоп из свинины (15 ю). Презент взрослым по баночке пива, детям сок.
В среднем чек на семью из 4х человек у нас выходил на 130 юаней.
На экскурсии мы не ездили. На 41 автобусе ездили на Европейскую улицу (бутафорская улица для фотографий), прогулялись по яхт клубу, напротив Европейской улицы. На 53 автобусе доехали до домов-деревьев, впечатлила вечерняя подсветка домов, обратно вернулись до ТЦ «Ананас» на 36 автобусе.
В целом отель «Харман» понравился, с детьми в этом отеле удобно. Отдых в Китае тоже понравился, пляж и море незабываемые. Неприятный осадок оставили только китайцы, которые постоянно харкают и чихают.

Рекомендую
4 питание
5 сервис
5 размещение
Отдых: октябрь 2019
Бочкарева Евгения Турист 12.11.19

Ну что ж, в целом семейный отдых был отличный, но конечно же со своими нюансами)
Летели мы с туроператором «Tez Tour» и авиалиниями «Fly», перелет до аэропорта «Феникс» из Самарского «Курумоча» составлял 8ч 40 мин (обратно 9ч 20 мин). Выбрали Хайнань из-за теплого моря, и прямого рейса из Самары. Перелет был дневной и относительно спокойным, приземлились плавно. Поместному времени уже была ночь около 1.00 (+-). Регистрацию прошли быстро, т.к. сразу первыми подошли к терминалу для снятия отпечатков, кто задержался, потом рассказывали что стояли в очереди вперемешку с китайцами и было тяжело (т.к. это не самый культурный и спокойный народ). На выходе из аэропорта, нас сразу встретил дождик и парень из «Tez Tour», махнул рукой в сторону автобуса и мы поплелись со всей грудой чемоданов, повезло что дети отдохнули в самолете и чувствовали себя бодрячком, в отличие от родителей). Т.к. зарегистрировались мы одни из первых, то сидели потом час и ждали всех остальных в душном автобусе. Наш Харман был последним и хотя ехать с аэропорта до него минут 20-30, развозку начали по-китайски с самого дальнего отеля, как сказали, Мандарин и вот там нашему водителю приспичило покушать и мы сидели целым автобусом, как дураки, ждали, когда же он отужинает и соизволит ехать обратно. Ждали к слову минут 30, наш гид спокойным, безэмоциональным тоном говорил что для "китайцев" это нормально (без комментариев...). Когда наконец-то нас привезли до Хармана, уже изрядно рассвело. Нас сразу предупредили что в Китае размещают в 15.00 и никак иначе! Настроение упало. Но, дав надежду в стиле: "Ваш гид придет к 8.00, вот и договаривайтесь сами..." мы собрались с силами и потащили чемоданы на ресепшн. Сели прямо перед китайскими девчонками, для морально давления, но китайцы такие непробиваемые оказались, что дали сразу нужный настрой на отдых "ничего хорошего не ждать". Кстати, стол перед ресепшеном был "засран" и всем было наплевать. Мы русские женщины собрали сами скорлупки яиц, так беспечно сваленные под ногами контейнеры от китайских перекусов, выкинули и протерли столы.... Почему сами, потому что мы показали, мол уберите пожалуйста, но девочки !Фыркнули! и сделали вид что не понимают...) Ладно, дальше хуже, все стали искать воду было 5.00 утра и вода у всей группы закончилась (да-да в Хармане воды Вы не допроситесь!). У нас слава Богу были юани, кто привез с собой только рубли, сели на попу... Если выходить из отеля в сторону Ананаса и налево до строительных лесов, под ними мы нашли вход с холодильником и водой по 2 юаня 0.5 л. Снабдили водой нашу компашку по несчастью и стало полегче. Дальше стало скучно сидеть и ждать и мы развернули пикник прямо перед носом у недовольных дев). Достали кто чем богат. Оказалось что в основном мужики набрали из дьюти фри виски и коньяк). Душевно посидели, похохотали и даже сдружились) Где-то к пол-девятому подкатил наш китайский гид Вова и начал судорожно всем помогать. Побегав для вида, он с печальным видом сказал на ломаном русском что раньше 12.00 нет никакой возможности. На что мы хором попросили, чтобы хотя бы русскую девочку с грудными детьми заселили сейчас, а мы посидим и подождем. Девочку заселили еще где-то через час, а мы продолжили знакомиться)). К 10.00 начали тянуться отдыхающие китайцы. И, т.к. мы явно не вписывались своим балаганом в атмосферу благополучия отеля, начал бегать Вова и суетиться на китайском. В 11.00 нас всех рассовали по комнатам. Рухнули вчетвером на нашу двухспалку и проспали до 19.00. Номер у нас был с балконом, о чем не пожалели ни разу, к двуспальной кровати вечером (по-запросу) принесли полуторную раскладушку для мальчишек и гладильную доску с утюгом. На улице все еще был дождь и длился 2 дня, к счастью.
Паспорта забрали в день регистрации на ресепшене, а отдали на встрече с русским гидом Ваней на следующий день. Как он пугал что экскурсии надо брать только у «Tez Tour», ездить, только по их магазинам и устанавливать только VPN, поскольку русским ни за что не продадут симки и вообще что-то качественное. Ага, ага)) Купили мы как, хорошие трусишки 4 экскурсии за 40000 наших деревянных, а потом убедились, что врут всё-таки. Сим-ку для интернета на 20 гб можно купить с нашими паспортами в Чайнамобайл за 20 юаней. Можно установить Hotspot shield, который хорошо работает в Санье, но подписка стоит 900 р. и требует постоянного wi-fi. Экскурсии можно найти в 1.5 раза дешевле и, если держать ухо в остро (всё-таки китайцы торгаши от Бога), то их китайское Г.... можно купить по сдельной цене в Зима-Лето. Ездили мы везде, сравнивали цены, везде одинаково (+-). Подходить к гидам и узнавать где что подешевле, оказалось никакого смысла, кушать можно только в Ананасе, покупать только на их обзорной экскурсии, всё! Железная логика! Ладно, мы люди не злые и бывалые, сами всё нашли и сравнили.
Есть в Хармане детский клуб, и даже кто водил, говорят там есть русские няни, но мы сами не ходили.
В отеле у нас были только завтраки, но хорошие, есть что поесть всегда! Ужин в Хармане (кстати шикарный) покупали один раз у наших гидов, денег за детей с нас не брали. По еде победил Коля из 12 стульев, если не понравилось, то вы просто не дождались своего заказа, а подождать придется, особенно вечером очередь из клиентов). Суши вкусные у Ларисы напротив Барри хотел. У пляжа еда есть, но дороже в 2 раза. Фрукты... как нарвешься и сторгуешься, сначала я брала то что дают (всё время пытаются всучить перезрелые и гнилые), потом начала внаглую брать сама что понравилось. На массаж и банки ходили к Анжеле ( если что она поможет и экскурсию найти и денежку поменять). Одежду можно посмотреть в отделе No me, всякую ерунду - в Miniso, всё в Ананасе, цены как у нас, у остальных это просто бутики с нереальными ценами. И вообще, если Вы хотите пошопиться, то Вам на материковый Китай. Здесь ничего дешевого нет. Это остров, сюда всё привозят. Сезон фруктов и морепродуктов у них июнь-июль и вот тогда можно ронять ценник в 2 раза (по словам местных). На хайнань надо ехать за морем! Такого моря я никогда не встречала, пологий, чистый, песочный берег, море - парное молоко, - для детей РАЙ! Но т.к. китайцы не умеют плавать, то и фобией своей пытаются заразить остальных (спасатели свистят чуть что, до посинения!). Наблюдать за тем как купаются местные, отдельное представление) Как они снимают сами себя и пытаются втянуть иностранцев попеть и потанцевать, к этому тоже надо спокойно относиться. Старики пытаются потискать наших детей, да, непривычно, но у них мало детей (увидите) и с этим тоже можно лояльно примириться. все экскурсии мне понравились. Рыбалки у них нет, но можно попытаться). Вместо рыбалки нас привезли на классную тусовку напоили, накормили, накатали на всяких водных штуках (ну вот так они зарабатывают, что поделать) На обратном пути в автобусе веселой компанией мы провели референдум о рассмотрении Путиным присоединения еще и Хайнаня))). (ШУТКА)
Их тропики и море великолепны! Но сами жители, своими руками так засоряют свою окружающую среду, что плакать хочется. Если у Вас боязнь большого скопления людей, Вам сюда не надо) В бухте Додунхай нам очень понравилось, но если хотите колорита, то съездите в Санью бей на первую улицу)
На Хайнань очень хочется вернуться, но отель рассмотрю другой, всё таки на первой береговой линии (с детьми и их кругами и игрушками надоело ходить). Лежаков всегда мало, полотенец пляжных нет и вообще у них нормально по-любому поводу шуметь, толкаться и создавать очереди) Без офлайн переводчика и maps.me будет трудновато наслаждаться отдыхом. На острове безопасно, чем накормить детей от мала до велика проблем нет, за пару лет они освоились с нашей кухней, да и пельменей я вкусней не ела ;-)
Выезд у нас был 9.11.19 в 12.00, а вылет в 5.20 ночи, и, хотя наш турагент говорила что нас не выселят из номера до конца, нас выселили... надо было звонить турагенту, но мы постеснялись. Хорошо подсказали забронировать номер через Booking, скооперировались с еще одной семьей, сняли их номер за 5000р. и перетащили наши шмотки. Из отеля нас забрали в 01.00 ночи ровно и начали гонки автобусов до аэропорта. Кто же знал что это будет ад! Ребята, совет: не ломитесь первыми, сядьте, отдохните и идите везде последними. Мы ломанулись первыми, и отстояли 5! километровых очередей! Это не шутка! У них дебильная таможня, это просто жуть, будьте готовы! Они на каждом шагу шмонают, что-то ищут и протаскивают "своих" без очередей.... Все аккумуляторы, батарейки, электрические зубные щетки, зажигалки, зарядки и банки памяти СРАЗУ кладите в ручную кладь! Из России впустят, но не выпустят... Кстати банки памяти не больше 10000 и с маркировкой, иначе забирают. Удачи всем! Предупрежден - вооружен! о.Хайнань суперский для отдыха, но есть нюансы)
P.S. Вывозить алкоголя можно на одного взрослого 2л в багаж и 1 л из дьюти фри. И каждой одинаковой продукции не более 5 штук, иначе считается за контрабанду.

Рекомендую
5 питание
3 сервис
4 размещение
21 фото
Отдых: октябрь 2019
Ольга Турист 05.11.19

Рекомендую
4 питание
4 сервис
4 размещение
Отдых: октябрь 2019