Туристическое агентство Валери тур г. Якутск https://tophotels.ru/icache/hotel_photos/37/403/317157/2364841_1140x820.jpg
Туристическое агентство Валери тур г. Якутск Россия, Республика Саха (Якутия), Якутск, улица Лермонтова, 37 7 (411) 242-45-77
62.038334 129.726914
Контакты:
Россия, Республика Саха (Якутия), Якутск, улица Лермонтова, 37
7 (411) 242-45-77
vt_ykt@mail.ru

Dadonghai Hotel Sanya

Санья Провинция Хайнань Китай

4.55

51

отзыв

Общая информация об отеле
Официальное название Dadonghai Hotel Sanya 5*
Заявленная категория отеля
Подтверждено
Формат отеля
Год открытия 2018 отелю 2 года
Расположение отеля
Местонахождение Санья Провинция Хайнань Китай
Тип расположения нет данных
Ближайший аэропорт
Полное описание отеля
Поиск туров в отель
Рейтинг и рекомендации туристов
4.55
общий рейтинг
4.55
рейтинг 2020
4.61
рейтинг 2019
4.87
рейтинг 2018

85.71%

42 (85.71%) рекомендуют

6 (14%) воздержались

1 (2%) не рекомендуют

4.61 размещение

4.54 сервис

4.49 питание

37 всего оценок и отзывов

36 от туристов

1 от турагентов

Оценки сервисов: 4.9 Номера 4.9 WiFi 4.7 Удобная парковка 4.4 Сервисы для детей 2.5 Анимация

Отзывы туристов об отеле - 51
Папилин Андрей Новосибирск Турист 17.01.20

ОТЗЫВ ОБ ОТЕЛЕ ДОДУНХАЙ
Гостили в отеле втроем – мы с супругой и сын, ему 21 год, с 10 по 16 января 2020 года. Это наша пятая поездка на Хайнань в Санью, в бухту Додунхай. Туроператор – Тез Тур.

ЗАСЕЛЕНИЕ.
Отель конечно новый, этого не отнимешь, но все по порядку!
Все что пишут об отеле это правда – новая мебель, качественная сантехника, кровати белье и т.п. все новое, номера действительно большие просторные. Наш номер 625 был особенно большим, с большой террасой вместо балкона.
Напишу то, про что мало кто пишет.
Итак, кондиционер в номере НЕ РАБОТАЛ! Казалось бы простой вопрос. Обратились к отельному гиду Юре, он на ресепшн. Там вроде все поняли, тут же пришел мастер что то там покрутил и с радостью показывает – воздух холодит. Только он ушел все тут же перестало работать. В первую ночь температура воздуха в номере 27-29 градусов. Духота! Кондиционер ночами сам отключался. Открывали двери на террасу, делали сквозняк. Ладно хоть зима и на улице ночью 22-24 градуса. Но тут же налетали полчища комаров и мошек. Накусывали за ночь так, как нас в Сибири в летний сезон не кусали. По 25-30 укусов у каждого насчитывали и сбивались. Казалось бы есть фумигатор, он должен помочь. Но нет, китайский фумигатор на этих тварей не действовал, думали одного не хватает, взяли второй. Бесполезно. Пытались переселиться в другой номер на 10 этаже, но но там оказалась та же проблема. Так все 6 ночей и промучились. Очень многие постояльцы столкнулись с такой же бедой. Мы даже не спрашивали, отметины на теле видны издалека.
Думаю китайцы все знали заранее, устроили нам спектакль с видимостью бурной деятельности по устранению проблемы. Гид нам потом потихоньку сказал, что ему известна эта проблема, но он с отелем ничего поделать не может.
Спрашивается, зачем нужно каждый день менять постельное белье, халаты и т.п. Чтобы создать видимость того что это отель 5 звезд?
Далее.
В номере душевая и туалет ограждаются ТОЛЬКО стеклянными перегородками, то есть из отдельных помещений не состоят. Стекло хоть и матовое, но все слышно и частично видно. Зачем! У нас сын из за этого ходил в общественный туалет, либо пока кто то из нас в туалете, остальные дружно выходили на террасу. Посмотреть бы в глаза конструктору этих помещений.
Всё в номере, да и в самом отеле хоть и качественное, но ОЧЕНЬ бюджетное. Кто был в турецких отелях меня поймет.
Если выходишь из номера, например ранним утром (я выходил на пробежку по пляжу), когда остальные спят, при открывании двери автоматически включается освещение номера секунд на 15. Хочешь не хочешь, все остальные просыпаются. Зачем так сделано!!!!
Завтраки самые посредственные, ничего особенного по сравнению с другими отелами где мы были (Перл Ривер Гарден, Барри бутик, Сити линк, Гэст хаус интернешнл).
Яичницей, вареными сосисками, рисом, лапшой, йогуртами, булочками наесться конечно можно, но удовольствия, достойного 5-звездочного отеля точно не получите.
Ужины стоят 138 юаней на человека. Мы взяли на троих и очень об этом пожалели. НИЧЕГО ОСОБЕННОГО. Креветки, которые и в Новосибирске можно поесть, крабы мелкие, пока очистишь поседеешь и все равно будешь есть с кусочками панциря. Вкус так себе, наши крабовые палочки и то вкуснее. Мидии тоже не впечатлили. Жареной рыбы нет, из спиртного - один сорт пива. Много сладостей, но не сравнить с турецкими сладостями. НИЧЕГО ОСОБЕННОГО за такие-то деньги. Можно сходить в рестобар «ЭРМИТАЖ» (на втором этаже торгового комплекса ЗИМА). Там больший ассортимент за 68Ю с человека.
На пляже своих лежаков нет, хотя очень бы хотелось, платных лежаков на пляже не найти. Рядом с выходом на пляж, с левой стороны лежбище черных китайских нудистов, которые свой срам даже не думают прикрывать, демонстрируя его всем окружающим (у нас это минимум административное правонарушение, а здесь в порядке вещей). Рядом с пляжем в море шесть плавучих платформ, для загорания видимо. Так нудисты эти платформы оккупировали, лежат там толпами, и справляют свою малую нужду с платформы стоя прямо в море, ничуть не стесняясь при этом окружающих и проплывающих мимо. Безобразное и отвратительное зрелище.
Вот так как то!
А в остальном – море нормальное, по утрам прохладное, после обеда теплое, песок достаточно чистый, пляж широкий. То есть здесь я соглашусь с отзывами. А что касается отзывов об отеле – УВЕРЕН!, что все они заказные. Друзья не поддавайтесь на обман.
И еще о развенчании мифов.
Ездили на 25 автобусе на пляж Ялунвань. Езды минут 40.
По прибытии на пляж увидели следующую картину:
Пляж узкий, то есть уже чем Додунхай раза в 2, пальмы на пляже лишь изредка, в некоторых местах, а в остальном какая-то тропическая трава. Лежаки есть, но цена 100 юаней за два лежака с зонтиком на день. Перед пляжем множество лодок, типа для прогулок по морю, от них стойкий запах солярки. Море ничуть не чище чем в Додунхае. Народу также не меньше. Мы там пробыли минут 10, развернулись и вернулись в Додунхай. Кто не верит, пожалуйста проверяйте, но только потеряете при этом полдня и настроение, что самое главное.
Есть еще другая бухта, рядом, по моему называется СеаДунхай, но там каменистый берег, лежаков нет совсем, где поесть найти сложно, идти до Ананаса далеко. Там отель Мандарин, были там и тоже не советую.
ИТАК.
Отель показушный, на 5 звезд не тянет ну никак, поэтому посоветовать его не могу и сами больше туда ни ногой. Если же кто то решится, советую взять с собой пару фумигаторов и крем тридерм за заживления укусов комаров и мошек. Укусы жутко чешутся, не дай бог расчесать, а тридерм поможет хоть как то.
Ну и на пляже все таки советую уходить в сторону отеля Перл ривер Гарден, там хоть людей и побольше но нет чудесного созерцания китайских нудистов и их прелестей.
Мы не отчаиваемся найти свой отель, в следующий раз будем пробовать Интайм, может быть Баухонг новый третий корпус, может быть что то еще.
Удачи всем.

Не рекомендую
3 питание
2 сервис
2 размещение
Отдых: январь 2020
Елена Ростов-на-Дону Турист 16.01.20

Рекомендую
0 питание
0 сервис
0 размещение
Отдых: январь 2020
Елена Ростов-на-Дону Турист 16.01.20

Праздновали наш родимый новый год на острове Хайнань. Летели Азуром (АнексТур), прямой перелет Ростов-на-Дону - Санья. Приехали в отель под утро, но поскольку было оплачено размещение с предыдущего дня. сразу заселили в номер (очень помогала девушка гид из трансфера). Взяли депозит, забрали паспорта (регистрируют в полиции на период пребывания на острове) выдали ключи и отдых начался. Первое утро завтрак мы проспали, но в другие дни вполне себе добротно завтракали. Еда много, еда разная и непонятная нам китайская, и хорошо знакомые вариации яиц, бекон, колбасы, сладости, фрукты. Голодными не были ни я, ни дочь. Обедали в кафе на набережной, в ананасе или на экскурсиях. Экскурсии брали у Анекса, не стали морочиться поисками. Ездили в парк Янода+термальные источники, бесплатная обзорка, остров обезьян. Обзорку брала ради фабрики шелка, но там случился казус, потом ездила менять купленный платок (он оказался не шелк), поменяли без проблем, проверили новый при мне, все было хорошо. Янода и обезьяны просто класс.

Расположен отель идеально - в самом центре жизнь - площадь Дадунхай. Везде можно дойти пешком, рядом остановки автобусов.

Про пляж: от отеля метром сто по алле и море))) пляж чистый (мелкий песочек), море тоже. Единственный минус пляжа - китайские блогеры, да и просто люди, которые бесконечно фотографируют нас, белых женщин. Кто-то издалека, кто-то в наглую подходит, рядом садится/становится и делает фото. Ну и продавальщицы фруктов на пляже назойливы. В остальном все хорошо. Есть на пляже лежаки с зонтами, но они далеко от воды, купили бамбуковую подстилку, сверху пляжное полотенце из отеля и место для отдыха и загара у воды готово.

Погода: было тепло 26-28, солнце не палящее, но активное (погорели чутка), но вода в море прохладная (надо постоять, привыкнуть, потом не хочется выходить). Вечером на ребенка одевала кофту, сама в джинсах и футболке норм. 31.12 и 01.01 было пасмурно, но без осадков, купались. В бассейне отеля вода очень холодная, лучше море.

Еда: покушать можно практически везде, порции огромные (это надо учитывать делая заказ). Мы ели на набережной или на улице за ТЦ Зима Лето (12 стульев, у Людмилы). Фрукты домой покупали на улице параллельной набережной, там дешево, говорят по русски и дают попробовать.

Рядом с отелем есть центр у Анжелы- там шикарный и дешевый массаж ног.

Деньги снимала с карты Сбера в банке в здании отеля: нормальный курс по 9 с чем-то, комиссия 100 р с 1000 юань.

В общем хочется вернуться и на этот остров и в этот отель. Отель чистый, уборка каждый день. В номере все работало, все новое, чистое красивое. Персонал приветливый. Отельные гиды всегда готовы помочь и ответить на любые вопросы.

Рекомендую
5 питание
5 сервис
5 размещение
Отдых: декабрь 2019
Татьяна Пустовалова Самара Турист 09.01.20

Мы с дочкой и внучкой выбирали такой отель, чтоб был новый, чистый, питание отличное, т.к у нас ребенок.Нам предлагали другой, но мы сами почитали и нашли такой отель, в 200м от моря, с прекрасным видом с окон, в бухте Да Дунхай.Номера все отличные, есть все, полотенца белоснежные, пляжные лимонные, все средства гигиены есть, кроме мочалки.В номере бесплатно, холодильник,телевизор, сейф, утюг, доска гладильная, фен, чайник, бокалы, чай, сахар, кофе.

Рекомендую
5 питание
5 сервис
5 размещение
35 фото
Отдых: январь 2020
Альбина Казань Турист 06.01.20

из плюсов
новый красивый отель
хорошее обслуживание
питание однообразное но голодными не останетесь
из минусов
отсутствие своей территории

Рекомендую
4 питание
5 сервис
5 размещение
Отдых: май 2019