Туристическое агентство Валери тур г. Якутск https://tophotels.ru/icache/hotel_photos/83/13/34140/364602_1140x820.jpg
Туристическое агентство Валери тур г. Якутск Россия, Республика Саха (Якутия), Якутск, улица Лермонтова, 37 7 (411) 242-45-77
62.038334 129.726914
Контакты:
Россия, Республика Саха (Якутия), Якутск, улица Лермонтова, 37
7 (411) 242-45-77
vt_ykt@mail.ru

St. Nicholas Park

Олюдениз Фетхие Эгейский регион Турция

4.42

76

отзывов

Общая информация об отеле
Официальное название St. Nicholas Park 4*
Заявленная категория отеля
Подтверждено
Формат отеля Гостиничный комплекс
Год открытия Нет данных
Расположение отеля
Местонахождение Олюдениз Фетхие Эгейский регион Турция
Тип расположения Пляжный, 3-я линия от моря
Ближайший аэропорт
Полное описание отеля
Поиск туров в отель
Рейтинг и рекомендации туристов
4.42
общий рейтинг
4.42
рейтинг 2019
4.43
рейтинг 2018
4.35
рейтинг 2017
4.26
рейтинг 2016
4.26
рейтинг 2015

86.3%

63 (86.3%) рекомендуют

6 (10%) воздержались

4 (6%) не рекомендуют

4.23 размещение

4.47 сервис

4.57 питание

67 всего оценок и отзывов

65 от туристов

2 от турагентов

Оценки сервисов: 4.9 Удобная парковка 4.1 Пляж 4.1 Номера 3.7 Сервисы для детей 3.6 Анимация

Отзывы туристов об отеле - 76
Анна Турист 08.10.19

Добрый день! Впервые пишу отзыв, жаль что не положительный. Данный чудесный уголок Турции открыли для себя в прошлом году. Невероятное бирюзовое море, красивейшие горы никого не оставят равнодушными. В этом году выбирали отель по отзывам, в том числе с этого сайта. Наш самолет был задержан на 7 часов, поэтому в отель приехали только к ужину. Подошли на ресепшн и улыбающийся, ничего не понимающий и не говорящий по-русски админ разместил нас не в номере, а в каком-то курятнике над общественным туалетом и столовой!!! Я была переполнена негодованием, вернулась на ресепшн, закатила истерику. Благо сын знает английский и мог изъясняться с админом. Оказалось, что у них просто нет номеров свободных и то, что я купила отдых за 7! месяцев для них ничего не значит. Путем уговоров и извинений договорились, что на следующее утро нас переселят в нормальный номер. Так и случилось. Но нервов потрепали не мало и первые дни отдыха чувствовался данный негативный отпечаток. Было очень неприятно. Следует отметить, что что у них существуют ранжирование отдыхающих: для русских и украинцев они выделяют 1,2 и 3 корпуса, те что постарше и похуже. А 4,5,6 оставляют для англичан и немцев. И вот такое особое отношение к русским чувствовалось в любых мелочах - в баре, в столовке и в остальном. Отель очень старый, хотя территория просто купается в зелени. Была очень уютная навесная верандочка, я обычно проводила там послеобеденные часы за чтением. Огромные сосны, потрясающий вид на море и горы. В хамам и сауну я зайти так и не решилась, все настолько обшарпанное и старое, что идти просто не хотелось, хотя посещение хамама в турции мне всегда приносило удовольствие и было обязательным. Все это конечно же перекрывалось прекрасным морем. Мы не привязывались к автобусу от отеля и ездили на такси. Еще в прошлом году облюбовали пляж тайгер бич, там все время и отдыхали. два лежака плюс зонтик обходились 45 лир. Голубую лагуну, бельджакиз и кидрак посетили в прошлом году, поэтому в этом году особе не хотелось. Море прекрасно, но в этот отель не поеду

Не рекомендую
4 питание
4 сервис
2 размещение
Отдых: август 2019
Наталья Турист 09.09.19

Доброго времени суток. Отель St Nicolas Park - 12-тый отель, в котором я побывала в Турции.Расположен удачно, среди соснового бора, на горе, для тех, кому просто хочется поваляться около средних по размеру бассейнов, и неудачно для тех, кому нужно море.Начнем с того, что отель не просто для англичан-там просто НИКТО не говорит по-русски.Девушка из спа, если ее найдёте.Это первое.Второе-заселение в 14.00.Это правило тоже для русских.Только.Я приехала в отель в 6.45,мне вежливо предложили номер над общественным туалетом.Я вежливо отказалась.Ждите,был ответ.Нормальные номера будут готовы в 14.00.Так как я летела ночью, моя дочь заснула прямо на диване в лобби и у меня была возможность увидеть, как всех соотечественников заворачивают до 2,а англичан расселяют в течение 10 мин.Не раз,и не два.Вот такой распорядок.В 12 я была по-прежнему на ресепшене, выехали одни жильцы .Больше комнат не освобождалось.Соотечественников вместе с нами набиралось на 4 комнаты.Куда их собирались заселять, если все комнаты были заняты? Загадка эстеблишмента отеля. Однако в 2 часа мне дали номер.Более-менее приличный.Уборка в нем(независимо от чаевых) была очень посредственной.Территория зелёная и живописная, однако отель старый и чудес ждать не приходилось.
Столовая или ресторан:никаких чудес, описанных ранее.Блюда из сказок Аладдина до нас не дошли.Курица,курица и ещё раз курица.Пару раз баранина, один раз съедобная рыба(варёное на пару неизвестно что есть не считаю возможным).Говядина один или два раза.Были фрукты, это да.Правда,без персиков, у которых в это время сезон.Дома их поедите, не здесь.Закуски переработаны из блюд предыдущих приемов пищи, часто откровенно заветренные.Интересно,как умудрились в этом отеле традиционные турецкие закуски, всем известные, сделать так бездарно!
Персонал при этом вышколенный, все быстро убирают, скатерти чистые, приборы кладут вовремя.
Внизу, в снек баре, делают пиццу.Более-менее съедобную, коктейли разные встречаются, смотря кто из барменов делает.
Пляж: спускаетесь из отеля 20 минут до остановки(не знаю, с какой скоростью бежали предыдущие туристы, добежавшие до остановки за 5 минут) Дронолета не было, поэтому мы шли 20 минут, по жаре как-то не особенно понравилось.На маршрутке ехать ещё минут 15-25,в зависимости от того, сколько набилось народу.Если многие стоят ,ползём еле-еле,чувствуя,как стекает струйка пота по спине. Доезжаем до бесплатного пляжа .Бельджекиз нас вовсе не устроил, белая пенка на воде, как от порошка стирального,особенно при близости кораблей заметна, народу много,цвет моря мутный и странный.
Голубая лагуна-продолжение бельджекиза, с турникетами и сеткой, кому интересно, сходите и туда.
Кидрак-хорошая,чистая вода,прохладнее,чем на Бельджекизе, но пляж совершенно убитый: лежаки сломаные, грязные, пахнущие сами понимаете чем,кабинки для переодевания.Страшно заходить.С едой на пляже скудно, рыба не всегда и приготовлена странно. Что ещё написать?Хочется поехать в другое место и перебить впечатление от этой поездки.

Не рекомендую
4 питание
3 сервис
4 размещение
7 фото
Отдых: август 2019
Саша Турист 08.09.19

Общие впечатления об отеле крайне положительные. Есть некоторые особенности, плюсы и минусы.
Давайте по порядку:
1. Отель находится на горе, до ближайшего (условно бесплатного) пляжа "Бельджекиз" - 5км. Пешком идти вообще не вариант. Только такси или Маршрутка. Такси 30лир на всех, Маршрутка 4,25 на человека. Но, если такси приедет за вами в отель, то до маршрутки еще нужно дойти, а это минут 10 пешком. До пляжа "Кидрак" такси обойдется в 45 лир, а маршрутки туда ходят только с пересадкой ( т.е. двойная цена ). Мы только пару раз пользовались маршрутками, так только на такси до моря и обратно. Это минимум 120 лир (1320 рублей в день) на такси, плюс зонтик и два лежака на пляже - 45 лир (500 рублей) - это основные расходы в течение дня. Все остальное доступно в отеле. Хочется отметить, что по моим наблюдениям в то время, когда мы отдыхали основной контингент представляли англичане.
2. Есть три доступных пляжа.
-Кидрак, самый чистый пляж, народу мало. Просто потрясающе красивый пляж. Вход частично галечный, так и часть пляжа очень мелкая галька, почти песок. Уклон довольно резки 5-6 метров до глубины 2 метра. С ребенком там однозначно этот пляж лучше. Вход платный 8 лир с человека, ребенок бесплатно. Зонтики и лежаки мы не брали на этом пляже, поэтому за цену не скажу. Качество зонтиков и лежаков ужасное.
-Бельждекиз, городской, вход на пляж бесплатный. Зонтик, лежаки стоят по 15 лир за штуку. Дороговато, при том, что качество этих самых зонтиков и лежаков оставляет желать лучшего. Зонтики откровенно маленькие и не устойчивые, матрасы на лежаках очень сильно изношены и постоянно грязные (их никто не протирает). За что бабки берут вообще не понятно. Сам пляж процентов на 70 песочный, но!!! ближе к морю начинается галька. И чем ближе тем крупнее. Уклон также довольно резкий: 5-6 метров до двухметровой глубины 2. Кроме этого вход очень не комфортный. Без "кораллок" вход достаточно болезненный.
Само море, конечно, очень чистое. Мы приезжали, обычно, часам к 8 утра и в это время море кристально чистое. До 10 утра очень мало людей на пляже и от купания получаешь огромное удовольствие. К 11 часам пляж забит, людей много и т.к. уклон при входе море очень крутой, большинство людей ютятся возле берега. После обеда вода превращается в муть.
-Голубая Лагуна. Тут стоит отметить что в 9:45 от отеля на этот пляж идёт микроавтобус. Но учтите, что перед поездкой просят оплатить 30лир с человека и за ребенка тоже. В эту стоимость входит трансфер до пляжа, лежаки, зонтики, и обратный трансфер. Но обратный трансфер только вечером в 18:00. Т.е. если если вы захотите пообедать в отеле и вернуться на пляж, то добираться днём до отеля и возвращаться на пляж придется за свой счёт. Что касается пляжа. Красивая, конечно, природа вокруг. Но очень, очень мелко. ( Как в Юрмале, если кто был.) Вода по колено, очень медленно метров через 50 глубина доходит до полутора метров. Это залив и волн нет вообще. Но если там где вода по колено дно песочное, то там где полтора метра острые камни. Неосторожность может стать причиной травмы. Имхо пляж для Семей с маленькими детьми (лет до трех)
3-Отель, территория, размещение.
Территория достаточно большая. Есть шесть 4-х этажных корпусов, также номера есть под основным бассейном. На территории 3 бассейна. Есть водная горка, детская площадка и даже футбольное поле.
Нам изначально дали номер 415-ый. Это четвертый корпус, по нашему это второй этаж. Номера, где вторая цифра "0" - это первый этаж. Сам номер отличный, но звукоизолязция отсутствует вообще, особенно в ванной комнате. Там вентиляция выглядит как деревянная форточка в коридор. Сложно описать. Но "звуки", которые происходят в этой комнате гарантированно будут слышать все на этаже. Я так понял, что все номера на втором и третьем этаже с такой слышимостью. От части по этой причине на следующий день мы попросили и нам поменяли номер на 202. Это нулевой этаж, номер с гораздо большей площадью чем 415 и огромной верандой.
В этом номере проблем со звукоизоляцией не было вообще. Ниже приложу фото этого номера и террасы.
Вход во все номера осуществляется по ключ-карте, которая выдается в единственном числе. Вторую карту не дадут. Штраф за утерю карты - 25долларов или евро. Оставить включенным кондиционер и уйти из номера не получится. Уборка номера каждый день. Полотенца меняют каждый день. Белье постельное за 10 дней меняли два раза. Мебель в 415 номере была новая, в 202 не новая, но и не сильно изношенная. Есть один русский канал Россия-24. За анимацию ничего не могу сказать, т.к. мы не ходили. Но по вечерам в амфитеатре отеля были какие-то выступления.
Wifi. Есть бесплатный Wifi, но зона покрытия очень слабая. Отлично ловит около главного бассейна, в баре, ресторане. Думаю, что хороший прием будет корпусах расположенных рядом с бассейном, но только в номерах с видом на этот самый бассейн. Не в 415, не в 202 номере даже находясь на улице Wifi не ловил.
Как многие уже подметили, в отеле не так жарко как внизу у моря. Ночью спали достаточно комфортно с открытым балконом.
4. Питание. В отеле можно бесплатно брать бутилированную воду ( столько, сколько нужно ). Холодильники с водой всегда доступны. Не могу сказать, что меню разнообразное, скорее оно практически одинаковое каждый день, просто большой выбор вторых блюд. Рыба, мясо, курица в различных видах, шаурма, пицца, морепродукты, спагетти, но, как правило, одно и тоже каждый день. Шаурма и спагетти делаются при вас, если прийти на ужин скажем в 19:15, то чтобы получить спагетти придется постоять в очереди. При приготовлении вторых блюд используют много перца. Гарниры и супы не впечатлили разнообразием. Гарниры - рис, картошка фри и пюре. Супы все пюре и практически всегда кислые. Напитки: Кола, Пиво разливные. Коктейли и Вино в бутылках. Каши на завтрак не понравились ни разу. Но были блинчики, яичница, омлет и всё готовят онлайн.
Фрукты - Яблоки, груши, апельсины, арбузы и дыни. На десерт очень вкусная выпечка.
В течение дня, кроме завтра, обеда и ужина, можно пользоваться баром, где готовят бургеры, пиццу. Также можно взять практически любые напитки. В определенный отрезок времени можно взять мороженое.
Резюмируя, хочется сказать, что отель очень понравился, но не так, чтобы вернутся в это место второй раз.

Рекомендую
4 питание
5 сервис
5 размещение
17 фото
Отдых: август 2019
Наталья Турист 17.07.19

Чудесный отель. Небольшой. Уютный. И в месте, где он расположен (поселок Хисарёню) действительно не так жарко, как внизу у моря в Олюденизе. Кормили разнообразно и вкусно. Всегда рыба, грибы, мясо. Готовили шаурму, раков, спагетти/макароны с морепродуктами, тунца, были щупальца осьминогов, суши...всего не перечесть. Мы обязательно вернёмся!

Рекомендую
5 питание
5 сервис
5 размещение
Отдых: июль 2019
Наталья Турист 13.07.19

Вчера вернулись с отдыха, а уже хочется обратно. Приехали в отель в 13.00 и сразу пошли обедать. В 14.00 предложили маленький номер на первом этаже, вместо балкона - калитка. Вернулись на рецепшен и за 20 долл девушка поменяла нам номер в другом корпусе на 2-м этаже гораздо лучше первого. Интернет ловил на балконе и на территории. Мусор из номера убирали каждый день, полотенца меняли каждый день, шампуни и мыльца положили только по заезду - да нам и не надо было.
Питание в отеле наиотличнейшее - были и креветки, и устрицы, и раки, мясо, курица, роллы и прочие вкусности. В бассейнах вода теплая, горки работали, лежаки всегда можно найти.
Природа вокруг просто изумительная. Сами ездили на маршрутке на пляж Олюдениза, пляж Кидрак (вода прохладная), в Голубую лагуну (покатались на катамаранах), в заброшенную деревню Каякей, Фетхие к гробницам и по магазинам. Полетали на парашюте - супер.
От туроператора брали только экскурсию на 12 островов. Остановки были только в 4-х местах для купания по 40 мин. Не было русскоговорящего гида и не объявлялись названия островов - это минус.
По-русски в отеле мало понимают, в основном английский знают.
Отель для спокойного отдыха, детские аниматоры - 2 девушки турчанки, занимаются только с турецкими детками. По-вечерам детская анимация, потом либо Бинго, либо конкурс типа мистер отеля - скучновато.
В целом отдыхом довольны. Обязательно вернемся в этот регион еще раз.

Рекомендую
5 питание
5 сервис
4 размещение
Отдых: июль 2019