Туристическое агентство Валери тур г. Якутск https://tophotels.ru/icache/hotel_photos/83/18/4957/2334186_1140x820.jpg
Туристическое агентство Валери тур г. Якутск Россия, Республика Саха (Якутия), Якутск, улица Лермонтова, 37 7 (411) 242-45-77
62.038334 129.726914
Контакты:
Россия, Республика Саха (Якутия), Якутск, улица Лермонтова, 37
7 (411) 242-45-77
vt_ykt@mail.ru
Отели: Окурджалар Отели: Аланья Отели: Средиземноморский регион Отели: Турция

Botanik Hotel & Resort

Окурджалар Аланья Средиземноморский регион Турция

4.71

1139

отзывов

Общая информация об отеле
Официальное название Botanik Hotel & Resort 5*
Заявленная категория отеля
Подтверждено
Формат отеля Гостиничный комплекс 620 номеров
Год открытия Нет данных
Принадлежность к сети DELPHIN Hotels & Resorts - 7 отелей
Расположение отеля
Местонахождение Окурджалар Аланья Средиземноморский регион Турция
Тип расположения Пляжный, 1-я линия от моря
Ближайший аэропорт
Полное описание отеля
Поиск туров в отель
Рейтинг и рекомендации туристов
4.71
общий рейтинг
4.71
рейтинг 2020
4.71
рейтинг 2019
4.72
рейтинг 2018
4.72
рейтинг 2017
4.72
рейтинг 2016

91.23%

707 (91.23%) рекомендуют

45 (6%) воздержались

23 (3%) не рекомендуют

4.64 размещение

4.71 сервис

4.78 питание

882 всего оценок и отзывов

848 от туристов

34 от турагентов

Оценки сервисов: 4.9 Удобная парковка 4.9 Сервисы для детей 4.6 Анимация 4.5 Номера 4.5 Пляж

Отзывы туристов об отеле - 1139
Павел Харьков Турист 23.08.20

Лучший, в которых я отдыхал!!!
Всё на уровне, может и были какие-то мелкие недочёты, но это мелочь.
Всё Супер и питание, и размещение и анимация, и внимание персонала - абсолютно всё на уровне!!!
Рекомендую!!!

Рекомендую
5 питание
5 сервис
5 размещение
Отдых: июнь 2018
Роман Москва Турист 04.08.20

Рекомендую
5 питание
5 сервис
5 размещение
Отдых: август 2019
Дмитрий Гомель Турист 26.07.20

Отдыхали в двоем в августе - сентябре 2019 года.

Заселение происходит через Botanik Platinum.

Приехали вечером, заселили сразу. В корпус "Орхидея", хотя мы сопротивлялись, начитавшись плохих отзывов. Сказали мест нет, приходите через два дня, может что освободится. До корпуса и номера не проводили, на словах кое-как объяснили как дойти. Таскались по территории с чемоданами, найти сами так и не смогли, пришлось идти обратно на ресепшн. Там нам опять не выдали проводника, зато выдали карту местности с обозначением зданий, ну хоть что-то. С картой наконец достигли номера.

Номер оказался уже сильно побитый жизнью и с запахом тлена, не то чтобы противным, но неуютным. Кондиционер так шумел, что пришлось выбирать: прохлада или комфорт, хорошо, что было не жарко и мы его почти не включали. Вытяжка в ванной соревновалась с кондеем в громкости, а выключатель был на одной кнопке с освещением, хочешь при свете зубы чистить - терпи шум. Дверной замок родился до карточной технологии, открывался обычным ключом и ни разу не захотел открыться с первого раза.
Мебель с выпирающими острыми углами, жена на третий день сильно повредила ногу, ударившись об основание кровати, когда ночью шла в темноте в туалет. Хромала почти до конца отпуска.
Ширины занавесок не хватало на всю ширину окна, получить полную темноту ночью не удавалось.

Наконец добились переселения в "Мимозу". Номер явно поновее, дверь на карточке, кровати антитравматичные, кондиционер почти бесшумный. Впрочем, в ванной, как и в предыдущем номере не было полочки и вообще хоть какой-то горизонтальной поверхности для мыльно-рыльных принадлежностей, зато было неудобное крепление для душа, и чтобы нормально мыться, приходилось держать в одной руке душ, в другой мыло/шампунь, а третьей мыться. Возможно, для тех у кого больше двух рук это нормально, но для обычного человека подобное издевательство не тянет даже на 4 звезды из 5 обещанных. Сами душевые, кстати, очень маленькие, сантиметров 60 в ширину и не намного больше в длину. Если закрыть створки сразу начинаешь задыхаться. Они еще и по традиции протекали изрядно. Если бы не меняли полотенца каждый день, было бы перманентное озеро в ванной комнате. Ну хотя бы вытяжка на отдельном выключателе. Можно еще заметить, что кондиционер для волос стоял для прикола, потому что его количества и на один раз не хватило бы даже для коротких волос, но на фоне остальных неудобств - это мелочи.
Еще из минусов номера - постоянный сквозняк непонятного происхождения, как не закрывали всё, не смогли от него избавиться. А еще окна практически не блокировали шум с улицы, даже запертые наглухо, а шумели до 23.30 примерно, так что еще добавились проблемы с засыпанием. В "Орхидее" ни сквозняков, ни шумового давления не было.

Питание.
Немного лучше чем в других отелях по разнообразию, но на вкус как-будто у них один повар на всех. Так и не поняли, почему в других отзывах хвалят: рыба и мясо так же пересушены, креветки несъедобные (было забавно наблюдать, как многие дорвавшись набирали большую тарелку креветок и раков, но попробовав, оставляли все на столе). Из приятного только ежедневная сырокопченая семга хорошего качества. Да еще фреши в витамин-баре. Их сильно разбавляли водой, на глаз 1 к 3, но это все равно лучше, чем пакетированная лимонная кислота с сахаром и ароматизатором.
Отдельно надо сказать про фрукты и овощи. Мы совсем не ожидали, что в теплом краю такие проблемы выращиванием нормальных продуктов. Арбузы средненькие, дыни и нектарины неспелые (это в сентябре-то), остальные фрукты по качеству даже хуже чем у нас в Беларуси. Яблоки самые дешевые, не сортовые, помидоры такие как у нас зимой в торговых центрах продают - на вкус трава и вода, ананасы опять же зеленая кислятина. Только бананы были более-менее съедобные, но не более того. Короче, первый раз в отпуске не наелись арбузов.
Неудовольствия добавляла необходимость добывать себе место в столовой, которая совершенно не была рассчитана на такое количество народу, что проживало в отеле. В помещении с кондиционером можно было поесть только придя очень заранее. На улице стояли столы кое-как прикрытые тентами и большей частью не прикрытые вовсе. Сидеть на солнцепеке никто не хотел, поэтому вместо расслабленного приема пищи народ волновался как-бы забить столик получше.

Пляж.
Крупная галька, неприятная для ходьбы босиком, как и почти везде на побережье Алании. Море красивого голубого цвета, достаточно чистое. Удобный большой пирс с большим количеством входов (с берега заходить неудобно, много крупных камней), баром с напитками и яблоками, плюс две площадки для ныряльщиков. Температура воды утром холодная, после обеда нормальная, но если долго плавать (больше часа) начинаешь замерзать.
Почти постоянно дул неприятный ветер, выйдя из воды надо сразу вытираться, чтобы не простыть.

Территория.
Большая площадь, много деревьев, цветов, бегают котики и цесарки. Впечатление от прогулок приятное.
Не смотря на то, что отель позиционируется как семейный и детей было приличное количество, мы нашли очень мало мест, где можно отдохнуть от курильщиков, даже вокруг бассейнов посменно кто-нибудь смолил, а из-за ветреной погоды накрывало весь бассейн. В итоге бассейнов много, но ни одного для некурящих. На анимации не ходили по этой же причине.
Неудобное расположение ресепшена, для тех кто заселен не в главном корпусе. Кондиционеры, похоже, настроили на максимальное охлаждение, рассчитанное на середину лета и больше не трогали, куда ни зайдешь в помещение сразу чихать начинаешь, только в полдень, пока солнце прогревает, было комфортно.

За день до отъезда когда стали собираться, выяснили, что у меня украли сандали. После переселения в "Мимозу" я поставил их на обувную полку и ходил все время в шлепанцах, поэтому пропажу обнаружили так поздно. Пошли на ресепшен разбираться, работница отеля заявила, что воровство исключено, у них работают святые, питающиеся праной люди, и что они поищут в бюро находок. Попросила подойти через час. Нам уже надо было ложиться спать, утром рано вставать на автобус, но пришлось ждать. Естественно, сандали не нашли, ведь я их не терял. Если кому интересно, сандали кожаные, качественные, не дешевые, почти новые. Если бы не в последний день всё, заявили бы в полицию, а так просто пришлось лететь домой в испорченном настроении.

Не рекомендую
2 питание
1 сервис
1 размещение
40 фото
Отдых: август 2019
Алексей Киль Турист 06.06.20

Рекомендую
5 питание
5 сервис
5 размещение
Отдых: август 2019
Ольга Саратов Турист 25.02.20

Рекомендую
0 питание
0 сервис
0 размещение
Отдых: сентябрь 2019