Туристическое агентство Валери тур г. Якутск https://tophotels.ru/icache/hotel_photos/83/18/4957/193853_1140x820.jpg
Туристическое агентство Валери тур г. Якутск Россия, Республика Саха (Якутия), Якутск, улица Лермонтова, 37 7 (411) 242-45-77
62.038334 129.726914
Контакты:
Россия, Республика Саха (Якутия), Якутск, улица Лермонтова, 37
7 (411) 242-45-77
vt_ykt@mail.ru

Botanik Hotel & Resort

Окурджалар Аланья Средиземноморский регион Турция

4.71

1128

отзывов

Общая информация об отеле
Официальное название Botanik Hotel & Resort 5*
Заявленная категория отеля
Подтверждено
Формат отеля Гостиничный комплекс 620 номеров
Год открытия Нет данных
Принадлежность к сети DELPHIN Hotels & Resorts - 7 отелей
Расположение отеля
Местонахождение Окурджалар Аланья Средиземноморский регион Турция
Тип расположения Пляжный, 1-я линия от моря
Ближайший аэропорт
Полное описание отеля
Поиск туров в отель
Рейтинг и рекомендации туристов
4.71
общий рейтинг
4.71
рейтинг 2019
4.72
рейтинг 2018
4.72
рейтинг 2017
4.72
рейтинг 2016
4.72
рейтинг 2015

91.28%

701 (91.28%) рекомендуют

45 (6%) воздержались

22 (3%) не рекомендуют

4.64 размещение

4.72 сервис

4.78 питание

877 всего оценок и отзывов

843 от туристов

34 от турагентов

Оценки сервисов: 4.9 Сервисы для детей 4.9 Удобная парковка 4.6 Анимация 4.5 Пляж 4.5 Номера

Отзывы туристов об отеле - 0
Елена Турист 08.11.19

Рекомендую
5 питание
5 сервис
5 размещение
Отдых: август 2019
airomanova86-814 Турист 07.11.19

Рекомендую
0 питание
0 сервис
0 размещение
Отдых: октябрь 2019
Risha Турист 20.10.19

Были с семьей в Ботанике Дельфине в октябре 2019 года. Разместили нас в Мимозе( мы просили Розу или Мимозу), очень красивый вид из окна, ооочень тихо. Но в след. раз попрошу размещение в Розу. Почему? Рядом с Розой- большая детская площадка, и мини-клуб. С детьми удобно, можно их отпустить поиграть, и спокойно собраться. Только эта причина.
Номер: маленький, но мы приходили только ночевать. Чистый, минибар( газ вода, вода, пиво, шоколадки и снеки) пополняли каждый день. Лайв-хак: оставьте доллар в холодильнике и будет вам счастье!))
Уборка- без чаевых-почти не ощущалась, к сожалению. С долларом- нормально, но не стирильно.
Нас устраивало.Убирали всегда в первой половине дня.
Интернет- у нас сигнал был, а вот связь -не всегда. Смотрела свои сериалы утром( 6-8 утра) и на пляже, дальше налево от входа.
Территория отеля- поразила моих бывалых дочек и мужа.Очень красиво, чудо. Птицы, ежики , ящериц и кролики- бонус для детей.Порадует любого эстета точно. Но золотые статуи я бы убрала)))
Отличные детские площадки, мини-клуб, аква-парк.
Оставили на ресепшене сумку с куклами- вспомнили только на второй день,служащие нашли и отдали.
Пляж- мелкая галька, песка нет. Море очень теплое, 27 градусов. Штормило 2 дне, но с пирса отлично можно плавать, что все желающие и делали. Мы занимали гезлеме бесплатное с утра( занимать приходилось до 8-30) и весь день до заката проводили на свежем воздухе. Гезлеме много и на территории, там всегда были свободные.Утром у входа можно попить свежий кофе и посмотреть на восход, отличная находка.Охранники на пляже не сидят, следят и контролируют.
Питание: твердая пятерка с минусом. Почему минус? Я предполагаю, что надо очень сильно постараться найти зеленые персики, арбузы, сливы, груши, яблоки, киви в Турции, в октябре. В Турции, в октябре. Как?
В остальном- отличный ресторан, всегда все свежее, утром- свежевыжатый сок ( потом в баре с лепешкаами есть несколько видов фреша до 17-00 в неограниченном количестве). На ужин были креветки, раки, семга, баранина, стейки, печень, рыба, курица. Все достойное.Десерты стандартного вкуса для турецких отелей-на 5. На пляже с 12-30 открывался ресторан, где можно пообедать не уходя в главное здание. Рядом с отелем- лавочка с фруктами, там покупали гранатовый сок и клубнику.
Мини-клуб: девочкам огромная благодарность, они работают с 10 утро, смотрят за детками до 17-00, купаются с ними, кушают в обед, каждый день-новое развлечение и не одно. Отличные призы за участие в играх- киндеры, шоколадки, чупа-чупсы- Дорогие детскому сердцу сладости.
Для детей на пляже-площадка и песочница с игрушками, свои везти не нужно.
Есть парк аттракционов, служащие следят за порядком, катают деток. Потом -рядом начинается мини-диско. Стандартный набор песен, все на уровне.
В-общем, отель очень удобен для родителей с детьми, не сомневайтесь, все заточено под ваш отдых с чадом.
Аква-парк- горки новые достаточно, травм при мне не было . Охранники следят за порядком. Вода в бассейнах прохладная, но не критическая. Все купаются.
По всем вопросам обращались в гест-сервис на -2 этаже. Девушки очень приятные, стараются помочь, только хорошие впечатления от общения. Там записывают в рестораны, раз в 3 дня можно сходить. Мы ходили в ливанский, ну так...Для разнообразия можно.Но когда утром с 8 часов люди ждут резервации- оно того не стоит, имхо. Вполне можно организовать онлай-резервацию и не тратить время и нервы отдыхающих. Мы не тратили, поэтому попали только в один. Но качество питания в основном ресторане было на таком уровне, что мы и не жалели особо.Ставте мне плюсы, на все ваши вопросы отвечу с радостью.

Рекомендую
5 питание
5 сервис
5 размещение
Отдых: октябрь 2019
Алена Турист 16.10.19

... но не всегда высокого качества.
Сразу оговорюсь, что ресепшн и ресторан отеля Botanik в момент нашео пребывания был закрыт, мы обслуживались в новом здании - они его продают как Platinum, отдельный отель, но по факту - это один из кучи корпусов, расположенных на одной территории с одним пляжем. Итак:
1. Еда. Ее очень много. это прям расточительство какое-то)) Особенно с точки зрения экологов))) Даже на завтрак одних каш 4-5 видов (манка, рис (на воде и на молоке), гречка (на воде и на молоке), овсянка), яйца 4 видов (глазунья, с добавками на выбор, омлет молочный, омлет с помидорами), блины разной толщины, оладьи, варенье/мед (насчитала 14 разных видов), сыры (5-6 видов, все мягкие), всякие сосиски, йогурты (тоже видов 5, с разными вкусами) и т.д. и т.п..... Про обед и ужин даже не буду перечислять (если что конкретное интересует - пишите в личку, скажу, было или нет). И это только в основном ресторане. А еще есть паб, работающий с 15.00 до 06.00, всякие бары на улице (с крошкой-картошкой, лепешками, пиццей и прочее-прочее). Но при этом лично для меня было прям вкусно совсем не много блюд (в числе их картофельное пюре (что редкость) и слабосоленая семга (которой было завались каждый ужин). Очень жалко было испорченных королевских креветок и раков - их давали в неограниченном количестве 2 раза за неделю, на октобер-фест. Жалко - потому что они все были не правильно приготовлены, переварены. И вот смотришь - вроде их много, а есть не хочется, не вкусно. Из приятного - хорошее вино в лобби на входе (2017 года, но только тут), сок киви, яблоко/морковь, апельсин (фреши, но приготовленные оптом, не для тебя индивидуально), клубничное и банановое молоко, мороженное всегда (но не как у нас, тянучее какое-то). Короче, если вы любите много покушать, не заморачиваетесь про влияние на окружающую среду избыточных отходов и не избалованы 5-ками Luxe -класса - для вас в этом отеле будет просто рай. Хотя мое мнение - лучше меньше, да лучше.... Например, лучше 3 вида сыра, но принципиально отличающихся и дорогих (например, пармезан, моцарелла и мягкий). Да, забыла - алкоголь только местный. Я думала за такие деньги будет хоть что-то не местное (номер 2+2 у нас на неделю вышел 170 т.р. из Москвы)
2. Развлечения для детей - тут вообще все идеально, особенно для дошколят. Их много и аниматоров много, развлечений много разных по всей территории - даже в основном ресторане на террасе сделан спорткомплекс для детей. Кстати, за победу на конкурсах дают не ерунду какую-то, а киндеры, футболки и прочие нормальные с точки зрения детей призы. Кстати, бесплатно: луна-парк, сладкая вата, поп-корн, аква-грим. Короче - детям рай))
3. Территория - идеально. Чисто, даже листву постоянно убирают с газонов, дорожки ночью моют, много зелени (поэтому даже если у вас будет написано номер с видом на море. вы скорее всего море не увидите из-за деревьев)). Короче, территория - реальный ботанический сад, даже деревья подписаны, названия и из какой страны.
4. Обслуживание. В целом вопросов нет. Это вам не люкс, конечно, но один официант на роликах гоняет вокруг бассейна с подносом))
5. Номера. Мы жили в Розе и в Орхидее (нас много было). В Розе норм, но не идеально. например, у нас был раздолбанный пульт от телевизора, у которого не работала кнопка выключения, и сейф заедал, пару раз вызывали персонал. В Орхидее гораздо тише (мне показалось, это самый тихий корпус), но ооочень пахнет сыростью и плесенью! Да, корпуса Ботаника старые, мебель не новая, телевизор хоть и плоский, но без юсб и hdmi (кино свое не посмотришь), но это мне было не так важно, как этот запах... Хотя родители не жаловались, может выветрилось потом... Еще удивило, что в таком не дешевом отеле очень дешевые шампуни и гели, наливаемые в многоразовые дозаторы.... Я не против дозаторов, но содержание можно было бы покачественнее наливать. Кстати, халаты можно по запросу на ресепшн получить (принесут в номер). Матрас для меня был комфортен, а вот сестра с больной спиной говорила, что для нее - мягкий слишком, имейте в виду.
6. Море. Мне понравилось. Да, галька. Но, во-первых, это очень полезный природный массаж, а во-вторых, отель почти до воды сделал настилы, пройти остается метра 2-3. Пирс - супер.
7. Контингент. при нас было такое распределение (на ресепшн отеля на экране показывают): более 400 номеров русские, около 200 номеров немцы, остальных - по чуть-чуть, но очень много национальностей. Расстроили братья-славяне из прибалтики (типа Литвы, Латвии, Польши) - чувствуется, как им сильно промыли мозги, при том, что они отлично говорят по русски, очень зло относятся к русским и как к людям второго сорта. Слава богу, только один раз с ними пришлось общаться, когда компания демонстративно сбросила наши вещи с лежака, на котором "мы уже неделю отдыхаем" и "сейчас просто отошли на обед" (не ясно, как мы должны были обо всем этом догадаться в отсутствие их вещей на лежаке?). Еще прям бесили эти умники, занимающие полотенцами по 2 лежака в каждой зоне - и на пирсе, и у бассейна, и у горок...- и не приходившие за день ни разу. Реально, не менее 40% лежаков не использовались, но были заняты полотенцами. В нашем сезоне видимо уже не 100% загрузка была, мы все равно находили место, да и не лежали в основном. Но как-то это не цивилизованно.
8. анимация для взрослых. На 4-ку. С плюсом. Шоу команды приезжающие, но не самого высокого качества (не стабильно высокого качества, я бы сказала). Но если вы не профи в танцах - вы не заметите, все отлично и зрелищно. Есть пинг-понг, боча, дартс, стрельба из лука, всякие фитнес-развлечения, вроде есть большой теннис. но мы не нашли)) Была пенная дискотека в основном бассейне.
Вывод. Для Турции отель очень достойный. Поэтому мне понятны все отзывы восторженные. Но если вы отдыхали в 5-ках Тайланда, ОАЭ и т.п. - то вы будете замечать все мелочи, мешающие сложить идеальное впечатление, о чем я тоже написала. Кстати, мое мнение - руководство легко может перевести отель на уровень выше, перейдя к концепции "меньше, но люкс".

Рекомендую
4 питание
4 сервис
4 размещение
Отдых: октябрь 2019
Вельбовец Наталья Турист 15.10.19

Были в этом отеле с 6-14 октября.
При бронировании указывали пожелания к заселению в корпусе роза 3-5 этаж, при заселении данную просьбу учли. Очень милые и доброжелательные ребята на ресепшн.
Территория зеленая, красивая, за ней ухаживают.
Питание - кухня замечательная, все очень вкусно, без турецких специфических специй, разнообразная еда, повара ходят по ресторану, контролируют.
Сервис- на высоком уровне, не приходилось вставать вообще из-за столика в ресторане, также возле бассейнов приносят напитки по желанию. Сами подходят и спрашивают что принести.
Бассейны - их много, всем хватало, лежаков тоже хватало всем.
Пляж - пляж 2 уровня, Один с беседками (очень удобен с маленькими детьми, они там спят), второй под навесо с лежаками. И пирс, шикарный пирс с баром! Море чистое!
Алкоголь - турецкий алкоголь, вино было только сухое, пиво вкусное, ликер отвратительный. Коктейли не вкусные! Кстати, контролируйте, что наливают. Муж был рядом, когда наливали "виски" который попросил его друг. Льют виски с водкой пополам)))))
Большой минус отелю - это практически отсутствие интернета! Во времена 21 века можно было бы устранить такой минус.

Рекомендую
5 питание
5 сервис
5 размещение
Отдых: октябрь 2019