Туристическое агентство Валери тур г. Якутск https://tophotels.ru/icache/hotel_photos/58/130/69513/1127701_1140x820.jpg
Туристическое агентство Валери тур г. Якутск Россия, Республика Саха (Якутия), Якутск, улица Лермонтова, 37 7 (411) 242-45-77
62.038334 129.726914
Контакты:
Россия, Республика Саха (Якутия), Якутск, улица Лермонтова, 37
7 (411) 242-45-77
vt_ykt@mail.ru
Отели: Арена Горда Отели: Пунта Кана Отели: Провинция Ла-Альтаграсия Отели: Доминикана

Riu Palace Bavaro

Арена Горда Пунта Кана Провинция Ла-Альтаграсия Доминикана

4.81

103

отзыва

Общая информация об отеле
Официальное название Riu Palace Bavaro 5*
Заявленная категория отеля
Подтверждено
Формат отеля Отель
Год открытия Нет данных
Принадлежность к сети RIU Hotels & Resorts - 92 отеля
Расположение отеля
Местонахождение Арена Горда Пунта Кана Провинция Ла-Альтаграсия Доминикана
Тип расположения нет данных
Ближайший аэропорт
Полное описание отеля
Поиск туров в отель
Рейтинг и рекомендации туристов
4.81
общий рейтинг
4.81
рейтинг 2020
4.8
рейтинг 2019
4.82
рейтинг 2018
4.82
рейтинг 2017
4.83
рейтинг 2016

88.37%

76 (88.37%) рекомендуют

2 (3%) воздержались

8 (11%) не рекомендуют

4.79 размещение

4.81 сервис

4.83 питание

79 всего оценок и отзывов

74 от туристов

5 от турагентов

Оценки сервисов: 4.8 Удобная парковка 4.7 Номера 4.7 Анимация 4.4 WiFi 4.4 Сервисы для детей

Отзывы туристов об отеле - 106
Александр Санкт-Петербург Турист 31.05.20

Отличный отель на 5+! Всё прекрасно! И номера, и обслуживание, и питание, пляж, территория, анимация (для взрослых) и пр. Все рестораны А-Ля Карт бесплатные и можешь ходить хоть каждый день (что мы и делали), либо в обычный ресторан. Еда и там и там выше всех похвал. Хватает всегда всем, можно хоть под конец прийти (хотя возможно некоторых блюд под закрытие ресторана может и не быть, но выбор очень большой, всегда еду найдёшь). Морепродуктов, у нас было мало, только креветки и красная рыба, не знаю откуда народ пишет про лобстеров, устриц и пр. (может конечно нам так не повезло в этот период).
Реально взбесила медлительность местных по прилёту, прилетели мы в аэропорт Ля-Романа, таможню проходили часа 4-5.... В трансферном автобусе к отелю вам потом расскажут про все эти тонкости и нюансы местных ))
Про номера особо писать не буду, тут и так про них много всего (наличие бара в каждом номере в виде бутылок с алкоголем, холодильник (все напитки бесплатно), сейф бесплатно, кондиционер, вентилятор на потолке, джакузи/гидромассажная ванна в каждом номере, интернет есть вообще везде и т.д.). Заселили нас в номер над сценой (где по вечерам всякие шоу), так как были без детей, то нас это не сильно напрягало. Все они (номера) на отлично, хотя в нашем номере по началу очень плохо работал слив унитаза. Сначала позвонил на ресепшен сказал про проблему, затем сходил туда, через часа 2 в итоге пришли починили. Про жуткую медлительность доминиканцев, все уже всё знают полагаю, поэтому даже не буду этот случай относить к минусам, починили и починили, слава богу! Из минусов только отмечу, что этот отель не для отдыха с маленькими детьми (какой-то детской анимации я там не заметил).
Пляж у отеля, практически такой же как на Саоне! Wi-Fi есть везде на территории отеля, ловит даже на пляже! Пляж песчаный (мелкий белый песок), везде куча пальм, много лежаков, хватает их всем, отдельных каких-то зонтиков (навесов) от солнца на пляже нет, все просто прячутся под тенью пальм, при входе в воду глубина начинается достаточно быстро, поэтому не нужно идти "пол-километра" до глубины, кое-где могут попадаться камни на дне. На самом пляже бывают водоросли (выбрасывает волнами), но их убирают практически каждый день.
Отдельно скажу про экскурсии, выбор очень большой, но и цены не совсем "бюджетные", большинство начинаются от 100$ с человека (хотя это конечно зависит от туроператора, у нас был Анекс-Тур). Очень понравилась экскурсия в столицу (Санто-Доминго), даже моей жене (она не любительница "исторических" экскурсий), ну естественно Саона и Самана в принципе тоже (там как раз гора, где фотки с метлой, качелями).
Территория отеля скажем так "средних размеров" (не огромная, но и не маленькая), зелени в принципе много. Вокруг находятся другие отели этой сети. Со слов нашего гида: "так как данный отель считается самым высоким в рейтинге отелей RIU вокруг, то можно ходить в другие отели и пользоваться барами бесплатно (в этой сети отелей)", но сами мы не проверяли, нам вполне хватало и наших баров.
С собой брать обязательно крема от солнца и различные таблетки (аптечку), там это всё стоит дорого. Так как вокруг сплошные территории отелей, то ближайших больших магазинов, в шаговой доступности там нет в принципе, только маленькие лавочки (в том числе есть небольшая аптека, но цены там как я писал выше не.....). За покупками (подарками) вывозят отдельно, как на экскурсию (некая небольшая огороженная территория с небольшими хижинами, в каждой продают (и даже в некоторых сами производят, как например сигары) своё (где-то алкоголь, в другой сигары, в третьей украшения, в другой шоколад и т.п.)), в принципе есть смысл туда съездить (мне лично показалось, цены там немного ниже чем в других местах), но каждый сам пусть решает надо ему это или нет. Для желающих купить ШИКАРНЫЙ (именно) ром, цены от 50$ до 100$ за бутылку. Но есть и бюджетные варианты (тот же Бругал, Барчело).
В общем впечатления только положительные от этого отдыха!!!

Рекомендую
5 питание
5 сервис
5 размещение
Отдых: ноябрь 2019
Оксана Нижний Новгород Турист 06.04.20

Отличное сочетание цена-качество!!!
Начну с того, что наш отдых разделился на до и после. Т.к мы попали в период начало карантина по коронавирусу, Буду оценивать отель не включая этот фактор.
Начнем. Летели Azur Air (это был мой первый перелет этой авиакомпанией) твердая 5, есть с чем сравнить,
в том году летела Нордвинд (оценю на 3-). Азур порадовал в прямом смысле. Самолет чистый, мультимедиа - очень важна на таких дальних перелетах. Питание для чартера тоже не разочаровало.
Для себя решила, в след.раз снова отдам предпочтение Анекс тур, чтобы лететь с комфортом. Порадовал ночной вылет, в Доминиканской Республике мы приземлились в 7:00 по местному времени. Практически +1 день к отдыху. В отель приехали в 11:00.
Заселение.
В отель приехали в 11:00. встретили на ресепшн, одели браслеты и может нам так повезло, но нас сразу заселили без всяких доплат. Номер большой, чистый, все ванные принадлежности, полотенца, мини бар пополнялись и менялись каждый день. Уборка ежедневная. Несколько раз после ужина задерживались на шоу, приходя в номер наблюдали, что нам приготовили постель ко сну. Но горничная приходила каждый вечер, под предлогом, не нужны ли нам чистые полотенца.
Питание.
Все в избытке. Мясо, морепродукты, фрукты, алкоголь. Вернулась с + этим все сказано.
Территория
Не очень большая. Красивая, ухоженная.
2 бассейна. один с баром (небольшой) там с утра и до вечера тусуются американцы. И основной который побольше. Сразу скажу вниманием вы не будите обделены. Вокруг бассейна постоянно ходят официанты и спрашивают что вы желаете. Кстати! приносят они быстрее чем вы сами сходите до бара, постоите в очереди и вернетесь.
Персонал – супер, очень позитивные и отзывчивые люди, стараются всегда помочь. Главный ресторан тоже понравился, еда разнообразная, сыры,омлеты, десерты, курица, мясо, устрицы, мидии, рыба, кофе, фреши – все вкусное и свежее. Также порадовало обилие ресторанов a la carte.

Океан просто сказка. Может нам повезло, но водорослей практически (от слова совсем) не было.
Я в полном восторге. Обязательно вернусь в этот РАЙ.
В связи с тем, что в период отдыха объявили карантин, туристов в страну не завозили, а только вывозили. Многие отели стали укомплектовывать туристов своей сети в один отель. Так случилось и в нашем случае. Была возможность пообщаться с туристами из других отелей этой сети. Все однозначно сказали, что наш отель лучше!!!
Чуть не забыла, wifi на всей территории бесплатный, хорошо ловит на пляже.

Рекомендую
5 питание
5 сервис
5 размещение
13 фото
Отдых: март 2020
Пользователь Казань Турист 20.03.20

В данный момент находимся в этом классном отеле и хотела бы оставить отзыв.
По прилету на рецепшене нам пытались продать номер за 400$ за обычный номер, потом цена упала до 100$, но с видом на океан. Этим предложением мы не воспользовались и нас поселили на 0 этаже (номер 100). В номере оказалось очень холодно (16-17 градусов) и сыро. Первую ночь спали под двумя одеялами. Через гида номер поменяли на второй же день, заселили нас на 2 этаж без споров. Номер потеплее и посуше, но полы все равно очень холодные, в номере бар, который регулярно пополняют, в холодильнике напитки - кола, фанта, пиво - их тоже пополняют. Воду дают сколько необходимо.
Убирают очень хорошо, постельное белье и полотенца меняют каждый день. Полотенца даже два раза в день. Из средств гигиены только гель для душа, мыло и шампунь. Зубных щёток и пасты нет.
Питание супер! Завтраки, обеды и ужины полноценные. Много всего и вкусно: рыбы и мяса несколько видов, морепродукты, фрукты и много много всего, из напитков тоже что хочешь... Официанты обслуживают постоянно. Молодцы.
Океан... это отдых не с детьми - волны постоянно...Может это мы попали в такой период. Но у меня есть с чем сравнивать: в прошлом году мы отдыхали на побережье карибского моря, вывод: с детьми лучше ехать на побережье карибского моря...
Однако сам пляж чистый и широкий.
Отель ориентирован на запад... иностранцы в основном сидят в бассейне и пьют... а по пляжу просто гуляют,
русскоязычных туристов мало....
обслуживающий персонал к американцам относится лучше- это становится заметно через несколько дней отдыха (иностранцы в ресторане оставляют чаевые).
Общее впечатление от отеля положительное. Рекомендую!

Рекомендую
5 питание
5 сервис
5 размещение
5 фото
Отдых: март 2020
Маланчук Юлия Воронеж Турист 16.03.20

В доминикане второй раз. В эту страну невозможно не влюбиться) ТО-Анекс тур.Перелет азур. За места в самолете доплачивали. Полет без задержек,все прошло хорошо. В аэропорту доминиканы очень медленно все работают,отдельная стойка для людей с детьми. в отель прибыли в 14.00,заселили сразу без дополнительныой платы.
Пляж-шикарный,водичка теплая,океан переливался всеми оттенками бирюзового,водорослей не было.
Питание-вне всяких похвал! Сыры всевозможные,мясо,морепродукты,фрукты,шоколадный фондан,свежевыжатые фреши,рыбка...и все очень вкусное! Алкоголь тоже довольно достойный,что покажешь то и нальют. С утра шампанское предлагают. В аля карт можно ходить без записмси кроме японского. Были 2 раза в стейк хаусе,брали омаров,тоже вкусно.
Номер чистый,просторный,жк телевизор большой,уборка 2 раза в день,ванная-джакузи. Мини бар с крепким алкоголем,тоже пополнялся как закончится.
Экскурсии не брали,но если и стали бы брать,то точно не у ТО,у них дороже,а только пугают.
Отдыхом полностью остались довольны! хочется возвращаться снова и снова!

Рекомендую
5 питание
5 сервис
5 размещение
5 фото
Отдых: февраль 2020
Гомон Михаил Москва Турист 24.02.20

Довелось побывать в отеле Riu Palace Bavaro 5* с женой , родителями, дочкой, которой на то время было 4 года и племянницей 10 лет.
Начну по порядку.

НОМЕРА:

Мы брали самый стандартный номер. Выполнен он в современном стиле, но качество отделки дешёвое. Я честно сказать был удивлён. Взять допустим стол, представьте доски из ДСП покрытые белой пленкой и сверху на столе органическое стекло. Такая вся мебель. Углы острые я несколько раз цеплял , больно ) пленка отслаивается, можно за неё потянуть и ободрать мебель. Цвет плитки в душевой и забегая вперёд в холле отеля какой-то яркий , не естественный , не благородный . На видео-роликах смотрится красиво, но в жизни по-другому. Как бы объяснить ...... вы смотрите в интернет -магазине джинсы , заказываете , вам привозят , а качество их , сам цвет , чувствуется что дешёвка , не такие красивые как на картинке. Вот как то так. Мы все это заметили, это не критично, это больше удивление , такой вроде отель , все красиво сделано , нельзя было использовать материалы более - менее качественные. Даже в четвёрках такого не видел , да там могут быть пошарпаны номера, не такие красивые , но видно что сами материалы в отделке более качественные.
В номере есть ванна с гидромассажным , она расположена прям в комнате мне кстати понравилась такая необычная идея , дома конечно так бы себе не сделал , нов отеле прикольно. Ещё одна фишка отелей Рио- это диспенсеры с алкоголем в номере.

ПИТАНИЕ И АЛКОГОЛЬ:

Лучше нигде не пробовал , может не везде ещё был))) Есть лобстеры, раки , рыба, мясо, фрукты , сыры , все в большом колличестве и во множестве видов, десерты само-собой. Свежевыжатые соки утром на завтрак.

По Аля-картам советую в Кристал сходить, отличная мраморная говядина , попробуйте нежнейшего окуня и много всего ещё. Итальянский вообще не советую, не вкусно. Все Аля-карты бесплатны.

Алкоголь отличный . Не могу сказать есть ли чивас , блек лебел, так как в Доминикане нужно пить ром Барсело Империал 12 лет, а он поверьте очень качественный мне больше нравится чем виски. Пил ещё джин Бифитер , так же Гордон тоже есть. Коктейли правильные , вкусные , разнообразные и даже если какого-то коктейля нет в барной карте , назовите его бармену и он вам сделает .

ТЕРРИТОРИЯ:
Территория отеля небольшая. Ухоженная. Колорита Доминиканского здесь не получите, так как территория состоит из высокого здания между корпусами отеля расположена аллея, посреди которой находятся фонтаны. Растительности очень мало.
От главного входа до моря минут 3-5 пешком.
Главный и единственный бассейн с баром в воде красивый и большой. Рядом с бассейном ближе к пляжу тоже есть бар. Все современно и красиво.
Если смотреть на океан по левую сторону расположены ещё три отеля этой цепочки вряд , а на второй линии пляжа, за отелями Riu Palace Bavaro и Riu Palace Macao расположен отель Riu Naiboa, раньше он был 4*. Еще дальше находится аквапарк, достаточно большой , народу там мало, очередей нет. Аквапарк бесплатный.
Отдыхающие Riu Palace Bavaro могут пользоваться территорией других четырёх отелей этой цепочки, но скажу что смысла в этом нет , они все похожи , самый респектабельный считается именно Bavaro . Был на территории всех отелей, если интересно как там, пишите в комментарии , с удовольствием расскажу.


ПЛЯЖ:
Сказка !!!!! Если на территории отеля растительности мало и вокруг интерьер, который вообще не даёт понять что ты в экзотической стране, то территория пляжа оооооочень зелёная и обалденно- красивая. Кругом высокие пальмы , за ними полоса белоснежного песка с идеальным заходом в океан. Красоту пляжа отелей Риу в Пунта-Кане можно сравнить только с отелеми Barcelo ( несколько отелей на одной территориии ).
Обычно у большинства отелей зонтики с лежаками на пляже , потом широкая береговая линия и море . Раньше я считал, что такие как раз и есть идеальные пляжи Доминиканы , но оказалось это не так. Здесь именно вместо зонтиков пальмы. Кто, что бы не говорил тени от пальм достаточно, по левой стороне пляжа так вообще целая роща пушистых, невысоких пальм , которые со всех сторон закроют вас от солнца.
Я не знаю с чем это связано , мы прогулялись по береговой линии до Гранд Иберостара, у него даже плавают водоросли в воде, их правда совсем чуть-чуть , но у нас вообще их не было. Дальше за Иберостаром рынок , где можно купить сувениры.
Заходил так же на территорию Бахия Эсмеральда, у него территория лучше и богаче выглядит, но пляж бесспорно у всех Риу лучше!

СЕРВИС И ОБСЛУЖИВАНИЕ:

Обслуживание в номерах 24 часа бесплатно. Уборка в номере 2 раза в день.
Сервис безупречный . Пример:
В главном ресторане тебе приносят напитки , сам за ними можешь не ходить. Мы попросили ром семилетний , английскийи и испанский мы не знаем, нам что -то официант пытался объяснить , но мы подумали что рома нету. Он увидел наши возмущённые лица и побежал через весь отель в лобби-бар, обратно стремился к нам с подносом на котором стояло два бокала с алкоголем который просили. Тогда мы поняли , что он нам хотел сказать, что ром в ресторане не подаётся , а только в барах.
На вечерних шоу в отелях где бы я не отдыхал официанты не успевают всех обслужить , проще пойти и самому принести из бара выпить , но не в этом отеле !!!!! Возле каждого ряда столиков стоит человек в костюме , который следит, чтобы у всех было все налито и как только бокал пустеет подходит к тебе и спрашивает чего желаете , записывает на бумагу и передаёт официанту , через минуту весь заказ у вас на столе. Если пьёте алкоголь чистым , даже спрашивать не будет , постоянно подливают . Приходилось даже говорить , стоп, не надо , мне хватит .
Ещё пример. Жена с тещей попросили пина-коладу , мы отдыхали возле бассейна , буквально в 20 метрах бар. Я пошёл за напитками. Сделали все быстро. Иду обратно смотрю они уже пьют. Получается быстрее заказать у официанта , чем сходить самому . Я такого нигде не видел. Разве не круто !!!!

АНИМАЦИЯ:
Для маленьких детей ничего нет. Для деток постарше , лет так от семи, аниматор подходит забирает ребёнка и обратно потом приводит. Языковой барьер не проблема, наша племянница , которой 10 лет с удовольствием играла в различные игры. Вечером сначала детское диско, а после неё уже вечерние шоу. Шоу хорошие, конечно не такие фееричные как в лучших отелях Турции, но посмотреть интересно. Мюзиклы , цирк , танцы, фокусы, конкурсы.
Добавим сюда безупречное обслуживание столиков, как писал ранее так вообще бесподобно )))))

ИТОГ:
Все в отеле хорошо , но для меня минус был это использование дешёвых материалов в отделке номеров , хотя дизайн красивый. Дизайн отеля больше напоминает Турцию или Европу, высокое здание , мало растительности , нет ощущения что ты в экзотической стране. Ощущение экзотики возникает только когда попадаете на пляж отеля, который безупречный.
Не понравился лобби-бар. Заходишь в холл здания , прям сразу справа бар, слева кофейня. То есть расположен не в стороне где -то, а на проходной , столиков мало. Выглядит не как лобби-бар, а как перекус на ходу. Вот к примеру в отеле Пунта- Каны Now Larimar лобби-бар это отдельное помещение, вход у которого из основного здания и второй вход с улицы. Заходишь в полноценный бар, какой и должен быть в традиционном представлении. А в Риу какая-то проходная.
По остальным пунктам отель идеальный , единственное что детям до 6 лет будет скучновато.

Рекомендую
5 питание
5 сервис
5 размещение
18 фото
Отдых: ноябрь 2018